3


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Шулерство в законе?

Звонок по мобильному…

Игривый девичий голос просит позвать к телефону жену, «потому что у нас к ней есть заманчивое предложение».

- Стоп! - говорю, - Для начала…кто вы такая? Как вас зовут, из какого банка?

- Согласно регламенту я не имею права называть финансовый институт, который сейчас представляю, – заученно затараторила девица, - Но если вам трудно, то дайте, пожалуйста, номер ее мобильного телефона, мы сами с ней свяжемся.

- Ага… Значит, я, не зная с кем разговариваю, даю вам мобильник самого дорогого мне человека, а вы ей будете что-то впаривать. Кошелек у нас общий, мне тоже интересно услышать ваше «заманчивое предложение».

- Нет, оно предназначено только для вашей жены.

- А вдруг вы цыганка, которая снимает порчу взамен золотых украшений (может, уже и такой вид мошенничества придумали) или разбойник, который, узнав телефон, мигом вычислит наш домашний адрес, чтобы нагрянуть с «визитом вежливости»?

- Тогда пригласите ее к телефону, – начинают нервничать на том конце трубки.

- Сначала представьтесь.

- Какая вам разница?

- Никакой… Где вы работаете?

- Согласно регламенту я не имею права называть финансовый институт, который сейчас представляю.

- Всех благ!

- Погодите! Может, вы запишете мой телефон, и ваша супруга нас наберет, если ей захочется услышать заманчивое финансовое предложение.

- Диктуйте… Но учтите, жена сама решит: звонить вам или нет.

В ответ было названо несколько цифр (точно московский номер!) и мы расстались. А состояние противности осталась. И возмущения! От наглости неких «финансовых институтов», которые считают возможным в любое (!) время дня и ночи слать на телефон свои загадочные смс-ки с предложениями «мерседеса» в целлофане или звонить в любое время, пытаясь навязать свой «лакомый» финансовый продукт. Не знаю, кому как, но мне представляется, что сидят где-то наглые и жадные шулера, которые нанимают девочек, чтобы те охмуряли своими милыми голосками доверчивых россиян, предлагая сыграть с ними по маленькой. Конечная цель их понятна – обобрать, как липку, ближнего своего. А тут, как видно, все средства хороши.

Короче, граждане, будьте бдительны!

Сергей Н.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...