11


  • Коротко
 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Как живёшь, улица Калинина?

На днях закончили прокладку второго слоя асфальта. Моя оценка работы  –  с  натяжкой четыре с минусом:  уже сейчас после дождя образуется на асфальте много луж,  а некоторые люки «провалились».

Газоны, где была посеяна трава, зазеленели. Но траву сеяли прямо по сорнякам, газоны  лишь перекопали. Понятно, что теперь на некоторых газонах сорняки выше травы.

 И сейчас самое время их выдернуть, иначе труд  на газонах уйдёт «коту под хвост»: сорняки осеменятся и заглушат на будущий год траву.

Часть засеянных травой газонов ещё находятся под плёнкой.

Городские  власти похвальное дело сделали, снеся 19 мая последний гараж возле детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по плаванию «Барс». Тем самым, считая, что открылся прекрасный вид на церковь Преполовения Пятидесятницы. На самом деле, мусор, накопленный десятилетиями под снесёнными гаражами, и оставшийся гаражный хлам,  не облагораживают вид на церковь, красноречиво символизируя  презрительное отношение городских властей и к церкви, и к себе,  отражает стиль  её работы: даже мусор за собой не удосужатся убрать!

Я понимаю, что эта территория будет  в будущем благоустраиваться,   но цивилизованные люди всегда убирают мусор, оставшийся после завершения работы.

На детской площадке возле спортивной школы установили скамейки с аляповатыми, на мой взгляд, урнами.  Но благоустройство площадки не закончено. И продолжаются работы на  всей территории около «Барса». Но дело движется очень медленно.

Такие же скамейки с урнами  для мусора появились и в конце улицы.

И если пять скамеек напротив общежития кооперативного техникума ещё можно понять (студенты их точно будут использовать), то семь скамеек напротив дома 17 а  у меня, например, не находят объяснения.  Может, для заполнения пустого пространства между строениями?

Много ещё работы осталось на участке пересечения Калинина с улицей Кузнецкой.

 

 

Вроде, улица Калинина постепенно хорошеет, но вид её портят обшарпанные фасады домов  и отсутствие  зелёных насаждений.

gik
Версия для печати


Идет загрузка...