5


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Я не думаю, что бабуля в 80 лет имеет растяжку балерины, чтобы перемахнуть через колею

Недавно решила я навестить своих почивших родственников, но оказалось, что это очень и очень затруднительно, по причине людского «сволочизма» (пардон за выражение).

Есть у нас в Псковской области, Порховском районе, в далекой Митрофановской волости, богом забытая деревушка Долганы. Живописный уголок, окруженный полями небольшими островками лесов, которые около года назад начали яростно выпиливать. Хорошие деревья в наших краях редкость, в основном ольха да ивняк. Местные на дрова обычно их и берут. Но дело даже не в том, что пилят хороший лес, а в том, что после себя оставляют эти незнакомые никому товарищи. А оставляют они груды спиленных деревьев, которые лежат теперь и гниют начиная от деревни Шелешни и разжиженные колеи по колено глубиной и шириной в метр (от лесовозов).

От Шелешней и до Тиней деревни уже все вымерли и там претензии предъявлять уже некому, но вот у нас и нескольких деревень вокруг возникла большая проблема, как попасть на кладбище, так как наша дорога самая короткая 3 км, в объезд 160 км и это уже нереально далеко. Нашу дорогу превратили в месиво, которое даже в резиновых сапогах преодолеть большая проблема. Я не думаю, что бабуля в 80 лет имеет растяжку балерины, чтобы перемахнуть через такую колею.

Более того эти неведомые мне «люди» добрались до вековой, красивейшей еловой рощи и теперь уничтожают ее. Больно и обидно смотреть на все это.

Тинеи теперь не тихая деревушка, а прямо логово питерских и московских охотников. Вопрос есть ли у них лицензии. В недавние выходные насчитала порядка 15 машин. Они выкупили или самовольно захватили (это уж не знаю, врать не буду) 2 дома и там обосновались.

В общем, очень бы хотелось, чтобы в наших местах снова были мир и покой. И дороги все вернули хотя бы в то состояние, в котором они были.

Ирина Жукова
Версия для печати


Идет загрузка...