7


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Где обещанный пересчёт платежей за ОДН, или Жалуйся, не жалуйся, все равно получишь ...

В наше время управляющая компания — это практически родственник: проблемный такой, которому то на это, то на то постоянно нужны деньги. Мой «родственник» — ООО УО «ТЭЗ и ИС» — на мой взгляд, самый наглый из всех :) После волны недовольства с СОИ (они же ОДН) в доме 51А по Рижскому проспекту написали коллективное письмо с требованием пересчитать нормативы. Однако активистам отказали. Мне с домом повезло меньше: мой 77Б в народе называют общагой, контингент там проживает не самый благонадежный. Естественно, от нашего дома письма не было. Но, как оказалось, оно бы и не помогло: в очередной квитанции и у меня, и у соседей все нормативы остались прежними. Почему? Ответа никто не дает. 

По какой формуле они считают, тоже не понятно. Если посчитать самостоятельно, то у кого-то написанная в квитанции сумма в 2 раза меньше, у кого в 3... Такое ощущение, что посчитали, показалось слишком много и решили в несколько раз уменьшить. Когда в прошлом месяце я звонила и просила уточнить, что это за цифры, директор компании в телефонном разговоре сказала, что это все областной комитет по ЖКХ, он такие большие нормативы установил, а все шишки на них. Мол, мы эти деньги даже не получаем, собираем и отдаем. 

Я не очень разбираюсь в этих тонкостях коммунальных, но чисто интуитивно — не может моя коммуналка в Пскове за квартиру 27,5 квадратных метров стоить также, как коммуналка за квартиру в Санкт-Петербурге в 40 квадратных метров. 

P. S. Фото квитанции прилагаю. А еще на первом этаже в доме Рижский проспект, 51А в декабре устроили общежитие рабочих из дружественных республик. )) И как их заселили, плата за свет на общедомовые нужды сразу выросла.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...