11


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: А если бы он кого-нибудь задавил, пока полиция ехала?

9 апреля мы с супругой шли возле домов №№ 49-51 по Рижскому проспекту и нас чуть не сбил автомобиль с явно неадекватным водителем на борту.

Мы прошли дальше, обернулись - а он кружит там по парковке, мешает проезду других автомобилей. Иногда водитель вылезал из авто и чего-то кричал на свою машину.

Мы исполнили свой гражданский долг и позвонили в экстренную помощь 112 в 13:46, объяснили ситуацию и начали наблюдать за происходящем. Прошло 25 минут, но никто не приехал. Тогда мы снова набрали полицию в 14:11, и диспетчер сказала, что наряд в пути.

За это время водитель автомобиля (кажется, он был под наркотой: грязный шатающийся и с огромными зрачками) мог наделать непоправимых дел.

Спустя 10 минут подъехал экипаж ДПС - 3 человека. Однако за прошедшее время вокруг авто с нарушителем скопился народ, потому что товарищ успел задеть Renault Logan. Увидев, что через одного люди начали вызывать полицию, обкуренный вышел из машины и побежал в сторону «Империала», бросив машину. Наша доблестная полиция на вопрос «Что так долго и что будете делать?», ответила, что машина в воскресенье у них на город одна. Стражи порядка обошли дом, никого не нашли, спокойно вызвали эвакуатор и сели в свой служебный авто. Вот вам и экстренный вызов 112: вызовешь - и у злоумышленника будет как минимум полчаса на все свои преступные дела. Такси быстрее приедет! В нашем городе, похоже, можно бухать, а потом за руль: в воскресенье, как выяснилось, можно.

Артём

ДОБАВЛЕНИЕ: Пресс-служба псковского УМВД прокомментировала данное сообщение: «Вся информация, поступающая в дежурные части органов внутренних дел, регистрируется в установленном порядке. В случае получения сообщения о преступлении или происшествии на место незамедлительно направляется следственно-оперативная группа или наряд полиции. Сотрудники прибывают в максимально возможно короткий срок. Экипаж ДПС получил сообщение в 14:03 и выдвинулся по указанному адресу. Через восемь минут сотрудники полиции были на месте».

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...