3


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Требуют доплаты за купленную по акции квартиру

В мае 2017 года закрытое акционерное общество «Домостроительный комбинат» (ДСК) объявило «АКЦИЮ» по продаже 1-комнатных квартир на крайних этажах в малосемейке в Пскове по улице Крестки дом № 7 (1, 9, 10 этажи) площадь 32,8 м2. Цена этих квартир составляла 1 млн рублей. Условия: покупатель должен был принести 1 млн рублей наличными. Квартиры разлетелись как «горячие пирожки». Кстати данную акцию активно рекламировали в псковских СМИ. С покупателями были заключены 2 договора, предварительный договор купли-продажи (долевой) и договор займа.

Наступил октябрь 2017 года, сменился директор ЗАО «ДСК». Дом построен примерно на 50%, а людям предлагают доплатить по 200 тысяч рублей за эти же квартиры, купленные в мае 2017 за 1 млн рублей наличными, т.к., по мнению нового директора, квартиры были проданы с нарушением. Как это называется?

ОТ РЕДАКЦИИ: Данную жалобу ПАИ прокомментировал новый генеральный директор ДСК Ян Лузин. Он пояснил, что отменил продажи квартир дешевле расчётной себестоимости после того, как возглавил предприятие в конце сентября 2017 года, так как комбинат имеет в том числе задолженность по заработной плате. Также он указал, что указанный квартиры не были приобретены в собственность, а клиенты лишь изявляли желания их купить. Подробнее >>>

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...