8


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Спилите дерево — спасите котят!

Сегодня в Пскове произошёл небольшой стихийный «митинг» возле малоприметного двухэтажного домика на улице Пароменской (№ 21а). Со всех сторон, с соседних улиц к дому подошли люди: школьницы, парни, пенсионеры. Нас всех привели к дому очень громкие, истошные вопли котёнка, который выглядывал из щели под шифером и звал маму, бегавшую внизу.

Стихийно начавшаяся спасательная операция успехом не увенчалась. От забравшегося по хиленькому стволу дерева парня дикий котёнок спрятался. А когда жительница дома открыла чердак, он, конечно, спрятался за балками и в руки не дался.

Зато жительница дома пожаловалась на проведённый управляющей компанией ремонт кровли (всё в щелях) и труб отопления (жильцы сами замазывали глиной щели в печных трубах после горе-строителей - чтобы искры не летали по чердаку). 

Образцы "ремонта" крыши. Как можно было принять такую работу?

А также она посетовала на то, что уже несколько лет не может добиться обрезки или сноса дерева, по которому бездомная кошка забирается на чердак через дыру в крыше и там регулярно котенится. Сучья этого дерева попутно разрушают саму кровлю и уже переплели линию электропередач. Но ни управляющая компания, ни энергетики так ничего и не сделали.

Дыра в крыше - аккурат на углу здания

Очень надеюсь, что хотя бы управление городского хозяйства администрации Пскова (и кто там депутат по этому округу?) помогут жильцам с этой проблемой. А то ведь — не дай Бог! — будет опять котёнок плакать, полезет очередной неравнодужный парень его спасать да обломится сук или оступится нога: тут же провода и очень страшно может пополниться статистика происшествий…

Сергей
Версия для печати


Идет загрузка...