8


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: За державу обидно или Случай на автовокзале

Решила тут посетить малую Родину. Приехала в Порхов в субботу, 3 февраля, как обычно начала обход родственников да друзей, все бегом, потому что времени как всегда не хватало. По ходу дела зашла на автовокзал купить билет на следующий день, обратно в Псков. "На завтра, до Пскова, на 17:50", - произнесла обычную фразу при такой манипуляции. Билет оплатила, забрала и понеслась дальше по делам. Естественно, рассматривать его не стала, надеясь на добросовестность кассира.

В воскресенье, 4 февраля, пришла на автовокзал в назначенное время и как ни в чем не бывало села в маршрутку. И тут оказывается, что не хватает мест, выясняется, что я лишняя. Проверяющая билеты (тот же кассир) заявляет, что я заяц, и нечего мне тут сидеть, пошла, мол, на мороз! Вглядываясь в билет, понимаю, что он на 3 февраля. Из маршрутки, в общем, выгнали, пришлось купить билет на следующую, так как менять отказались ("Я не должна за всех платить со своего кармана", - кричала тот самый кассир Татьяна Н.)

200 рублей, конечно, деньги не великие, хоть и существенные. А вот то, что на тебя орут, обвиняют в обмане, мол, сама проворонила маршрутку вчера и вообще это не твой билет - не шибко приятно. И крики на весь автовокзал -  лишнее.

Не спорю, сама виновата - сразу не проверила дату, что теперь всегда буду делать. Просто за державу обидно - жители этого города совсем разучились нормально разговаривать и адекватно решать проблемы, что доказывает ряд последних событий. В общем, не доверяйте кассирам, особенно в малых городах. И лучше не разговаривайте с ними, наверное, работа у них сложная, раз на людях срываются. 

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...