0

Опасный лед.

В целях подготовки и проведения мероприятий по организации безопасности людей на водных объектах, снижения числа происшествий и погибших на водных объектах в зимний период 2013 г.на территории Гдовского р-на проводиться  надзорно-профилактическая операции  «Зимняя рыбалка-2013».

В ходе проведения операции  проводятся совместные рейды и патрулирование с целью выявления мест массового  выхода рыбаков на лед. В этих местах выставляются аншлаги о запрете или разрешении выхода на водоем в зимне-весенний период с мерами безопасности поведения на льду и способами предотвращения несчастных случаев.

Так 28.01.2013года в ОМВД России по Псковскому району поступило сообщение о том, что двое мужчин уехавшие на рыбалку 27.01.2013 года не вернулись. На рыбалку они отправились на автомашине УАЗ. Ехали по льду в районе устья реки Великая. Лед в таких местах подмывается подводным течением и как правило тоньше.

29.01.2013 года на поиск пропавших была направлена ДСГ ПСО г. Пскова на КВП. Была обследована акватория Псковского озера в районе о.Семский и устье р. Великой, там и было обнаружено место происшествия, автомашина УАЗ находилась в полынье на глубине 2 метров. Водолазами ПСО в а/м обнаружен  и извлечен труп одного мужчины,труп второго был обнаружен в 150м. от полыньи, предположительно смерть наступила в результате переохлаждения.

ГИМС Псковской обл. и Гдовского района настоятельно рекомендует соблюдать меры безопасности при выходе-выезде на лед.Вот несколько простых правил:

1. Перед выходом-выездом на лед убедитесь в его прочности;

            2. Используете нахоженные тропы по льду. При их отсутствии, стоя на берегу, наметьте маршрут движения, возьмите с собой крепкую длинную палку, обходите подозрительные места;

            3. В случае появления типичных признаков непрочности льда: треск, прогибание, вода на поверхности льда немедленно вернитесь на берег идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите;

            4. Не допускайте скопления людей и грузов, автомашин в одном месте на льду;

            5. Исключайте случаи пребывания на льду в плохую погоду: туман, снегопад, дождь, а также ночью;

            6. Не катайтесь на льдинах, обходите перекаты, полыньи, проруби, край льда. При отсутствии уверенности в безопасности пребывания на льду лучше обойти опасный участок на берегу;

            7. Никогда не проверяйте прочность льда ударами ноги.

Инспекторский участо
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...