0

Отсутствовавшие в занимаемом жилье, вправе получить перерасчет за отдельные виды коммунальных услуг

В настоящее время актуальным является вопрос о порядке перерасчета платы за отдельные виды коммунальных услуг в период временного отсутствия в занимаемом жилом помещении, в связи с периодом отпуска.

Такой порядок регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов».

Условием для производства перерасчета является временное, более 5 полных календарных дней подряд, отсутствие потребителя в жилом помещении. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги не производится, за коммунальные услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений. Также перерасчет не производится в квартирах, где установлен индивидуальный прибор учета. Перерасчет не может производиться за коммунальные услуги на общедомовые нужды.

Перерасчет платы за коммунальные услуги производится в течение 5 рабочих дней после получения письменного заявления потребителя о перерасчете размера платы за коммунальные услуги, поданного до начала периода временного отсутствия потребителя или не позднее 30 дней после окончания периода временного отсутствия потребителя.

Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

Результаты перерасчета размера платы отражаются в платежном документе. К заявлению о перерасчете должны прилагаться документы, подтверждающие продолжительность периода временного отсутствия потребителя. Подтверждающими документами могут являться любые документы подтверждающие отсутствие потребителя в жилом помещении (справка из санатория, копия туристической путевки, счета из гостиницы и т.д.)

Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.

Заместитель прокурора Великолукского района  Е.В. Андреев

Аноним
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...