0


Происшествия

За нарушение неприкосновенности жилища, предусмотрена уголовная ответственность

За незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, ч.1 ст.139 УК РФ предусмотрено наказание в виде  штрафа в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

За 11 месяцев 2013 года на территории Красногородского района зарегистрированы два преступления по делам данной категории. Оба дела расследованы следователями МСО «Опочецкий» СО СК Российской Федерации и уголовные дела направлены в суд.

Житель Красногородского района Степанов С.М., 1993 г.р.,  около 21 час 00 минут 04.10.2013, незаконно, против воли собственника, в нарушение ст.25 Конституции Российской Федерации о неприкосновенности жилища, осознавая противоправный характер своих действий, предвидя наступление общественно-опасных последствий в виде нарушения конституционных прав гражданина на неприкосновенность жилища, и, не спросив разрешения хозяина дома на вход в жилище, проник в жилой дом Васильевой Г.А., по адресу: Красногородский район, д. Саурово, д.у, кв.27.

Приговором мирового сульи судебного участка №6 по Красногородскому району  Степанову С.М. назначено наказание в виде 160 часов обязательных работ.

Приговор не обжалован и вступил в законную силу.

Заместитель прокурора района В.С. Петкевич

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...