0


Происшествия

«Молодой человек осужден на 7 лет лишения свободы свободы за покушение на незаконный сбыт амфетамина

Великолукским районным судом признан виновным и к 7 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима осужден 35-летний житель Великолукского района за покушение на незаконный сбыт психотропных веществ в крупном размере.

Предварительным следствием было установлено, что днем 24.09.2013 подсудимый в гараже, во дворе дома в д. Шелково Великолукского района  продал за 800 рублей другому лицу запрещенное к обороту психотропное ве­щество амфетамин, массой 1,03 г, что является крупным размером. После этого, он был задержан сотрудниками Великолукского отдела УФСКН России по Псковской области,  проводившими оперативно-розыскные мероприятия, в целях выявления и пресечения преступления.

Действия подсудимого были квалифицированы по ч.3 ст.30, п. «г» ч.4 ст.228.1.УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы. Государственное обвинение по уголовному делу было поддержано прокуратурой Великолукского района.

При назначении наказания суд учел отсутствие отягчающих наказание обстоятельств, а также смягчающие вину обстоятельства, в связи с чем подсудимому назначено наказание с применением ст.64 УК РФ, т.е. более мягкое, чем предусмотрено санкцией статьи УК РФ. Приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора Великолукского района А.Б. Асадов

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...