0


Общество

Прокурором в суде поддержано обвинение по делу о грабеже чужого имущества

Прокурором Новосокольнического района в районном суде поддержано обвинение в отношении гр-на Яковлева В.В., который обвинялся в совершении грабежа, то есть в открытом хищении чужого имущества, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья.

          Данное уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.

   Судом установлено, что в июле 2013 года Яковлев В.В. после распития спиртного с потерпевшим Б., применил в отношении последнего насилие, нанося удары рукой и ногой подавил сопротивление Б., далее открыто похитил из квартиры потерпевшего DVD-плеер, стоимостью 2 000 рублей. 

          В прениях сторон прокурором предложено назначить Яковлеву В.В. наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

         Яковлев В.В. вину в грабеже признал полностью.

         По результатам рассмотрения дела суд вынес обвинительный приговор и назначил Яковлеву В.В. за совершение преступления, предусмотренного п.«г» ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ, наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.         

 Санкция ч.2 ст.161 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Прокуратура Новосоко
Версия для печати


Идет загрузка...