0


Общество

Прокурором в суде поддержано обвинение по делу о краже чужого имущества

Прокурором Новосокольнического района в районном суде поддержано обвинение в отношении гр-на Яснова С.А., который обвинялся в совершении кражи, то есть в тайном хищении чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение.

          В ходе судебного следствия установлено, что в декабре 2013 года Яснов С.А. незаконно проник в деревообрабатывающий цеха ССК - межхозяйственный лесхоз «Новосокольнический», откуда совершил кражу двух электродвигателей, стоимостью 7 000 рублей.   

          В прениях сторон прокурором предложено назначить Яснову С.А. наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства.      

         Яснов С.А. вину в краже признал полностью, раскаялся.  

         По результатам рассмотрения дела суд вынес обвинительный приговор, с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде активного способствования раскрытию и расследованию преступления, данных о личности виновного, назначил Яснову С.А. за совершение преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ, наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы осужденного в доход государства.      

 Санкция ч.2 ст.158 Уголовного кодекса РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Прокуратура Новосоко
Версия для печати


Идет загрузка...