11


 

НАРОДНАЯ ДРАЙВ: А вы ещё страхуетесь в Росгострахе?

Эпопея началась с того, что понадобился полис ОСАГО. На ул.Труда д.79 отказали (20 февраля 2014г). Не захотел принять их правила игры, а именно отказался приобретать дополнительный полис «РГС-Фортуна». В центральном офисе на  Максима Горького д.4в история повторилась (21 февраля 2014г). Налицо нарушения Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», ФЗ «Об ОСАГО». Постановления Правительства РФ от 07.05.2003 № 263 «Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

ООО «Росгосстрах» в лице Псковского филиала ООО «Росгосстрах» фактически исключило на территории Псковской области возможность приобретения договоров ОСАГО без дополнительных услуг страхования. Навязывая дополнительные страховые услуги, в которых физические лица, владельцы транспортных средств,  не заинтересованы, ООО «Росгосстрах» существенно увеличивает расходы потребителей на приобретение полиса ОСАГО, тем самым ущемляя физических лиц, владельцев транспортных средств.

Но самое интересное было дальше, когда я обратился в другую страховую компанию(не буду разглашать в какую, по этическим нормам, чтобы не посчитали, что это реклама). Мой старый полис не был зарегистрирован в базе данных, а был старый полис вписан. Тем самым Росгострах лишил меня понижающего коэффициента. На сайте Управления ФАС по Псковской области имеется решение №58/10/13-ФР от 27.01.2014 по делу о нарушении антимонопольного законодательства ООО «Росгострах». Но им всё равно! Вот так и живём мы в нашем правовом государстве.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...