3


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: «Не забывайте и гордитесь, что вы – венец творения природы»

Завтра праздник, который официально называется так: Международный женский день 8-ого марта.

Я называю этот день праздником Весны, Любви и Радости.

Весны – потому что пришёл конец зиме, и окончились неуютные, длинные, тёмные вечера, и световой день прибавился на три с лишним часа и будет теперь неумолимо увеличиваться до 21-ого июня.

Любви – потому что пробуждается от спячки природа. Как на деревьях появляются новые листочки и цветы, так и человек стряхивает с себя зимнее оцепенение, он радуется солнцу, весеннему телу, у него пробуждаются чувства, ему хочется влюбляться и любить.

Я пришёл к вам радостный и счастливый, пришёл к вам нарядный и весёлый, чтобы поздравить с замечательным праздником, праздником Весны, Любви и Радости.

И весел я потому, что пришёл в любимую группу, где самые красивые, всё понимающие и почти всё знающие, прелестные девушки и почти неиспорченные, без вредных привычек, юноши.

И счастлив я,  потому что считаю за честь поздравлять с этим праздником.

Юноши! У вас появился уникальный шанс проявить и показать себя с  самой лучшей стороны; поздравить маму и бабушку, сестрёнку и остальных родных с началом Весны, поздравить любимых, однокурсниц и одноклассниц с их днём, пожелать им здоровья, благополучия и счастья в жизни.

Поздравляю вас  с такой возможностью и желаю успехов. Торопитесь и не упустите свой шанс! И оставайтесь всегда такими внимательными и заботливыми.

Милые девушки! Прекрасные, нежные и обаятельные, любимые и любящие! Я поздравляю вас!

Я поздравляю вас! Вас, которые вдохновляют на подвиги и безумные поступки!

Из-за вас совершались и совершаются преступления, начинались и начинаются между усобицы. Для вас и во имя вас создавались и создаются шедевры в литературе и искусстве.

Сегодня праздничный день. Поэтому предлагаю вам расслабиться, забыть хотя бы на время об учебном процессе, о семейных и житейских заботах. Оставайтесь просто женщинами, побудьте только в этом качестве.

Сегодня такой день, когда нужно и можно влюбляться и говорить о любви.

Любви надо верить. Иначе сомненья начнут твою душу терзать.

Большое для этого надо уменье, что б сердце другому отдать.

Не просто отдать, а заставить поверить в любовь так же, как сам,

И в верности чувства другого заверить -  без этого сердце своё не отдам.

Я желаю всем здоровья, успехов во всех ваших делах: в учебных, в любовных. И желаю чаще влюбляться.

Влюбляйтесь! Влюбляйтесь друг в друга, в одноклассников и знакомых. Не бойтесь влюблённости. Она облагораживает человека. Делает его добрее, окрыляет и раскрывает лучшие качества. И не обращайте внимания на возраст, влюбляйтесь в молодых и пожилых, в  высоких и маленьких, в тонких и толстых, красивых и не очень.

Не опасайтесь влюблённости! Бойтесь любви безответной, неразделённой. Она может причинить страдания, может нанести тяжёлую душевную травму.

Но и не отчаивайтесь и не впадайте в грусть, если случится такое. Человек обладает уникальным свойством забыть и прощать. Одни это делают быстро и безболезненно, другим это даётся трудно. Но вы молоды, поэтому раны заживут быстро.

Я желаю вам, как можно дольше, сохранять женственность и обаяние, молодость и красоту.

И, пожалуйста, не забывайте и гордитесь, что вы –  венец творения природы, что вы всегда прекрасны в любом возрасте, что вы нужны всем, нужны всегда и везде, потому что вы -  женщины!

В этом ваша сила. Этого вы до конца ещё не осознали, потому что молоды. Это чувство придёт позже, когда станете мамами. И особенно почувствуете это, когда будете бабушками.

А пока постарайтесь закрепить свои лучшие качества. Вы все прекрасны, потому что молоды.

Вы все мне нравитесь.  В каждой из вас есть изюминка, которая привлекает. В некоторых из вас я почти влюблён. И не стесняюсь этого. Я горжусь этим. Тем, что ещё способен влюбляться  и тем, что есть такие девушки, в которых невозможно не влюбиться. Спасибо вам за это.

Я знаю: есть губы, не целованные сроду, глаза, вовек не видевшие свет.

Но губ, что не тускнеют год от года,  и глаз, не знавших слёз, на свете нет.

Пусть эти строки Расула Гамзатова не касаются вас. Пусть ваши глаза не знают слёз. А если они и появятся, то пусть это будут слёзы  любви и счастья, здоровья и благополучия.

И пусть ваши сегодняшние минуты радости складываются в часы, дни, недели, месяцы и годы радостной и счастливой жизни!

P.S. Это моё поздравление без купюр студентам группы, в которой был классным руководителем, когда работал в индустриальном техникуме.

gik
Версия для печати


Идет загрузка...