3


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Псковскому Митрополиту Евсевию 75 лет! Слава Богу!

Сегодня в жизни Псковской епархии большое событие: юбилей Владыки Евсевия.

Владыка за 20 лет служения на Псковской кафедре возродил духовную жизнь Епархии, литургическую жизнь псковских монастырей. По его горячей молитве и твердости в вере были открыты, восстановлены псковские монастыри, почти все псковские храмы, некоторые построены заново. Далеко не все Епархии  России переживают такое возрождение. Владыка строг, духоносен и прозорлив.

Светские люди и псковские СМИ его мало любят, что заставляет вспомнить слова Иисуса Христа: «Меня гнали и вас будут гнать»...Так что, если кто на форуме захочет опять высказаться в адрес Владыки Евсевия нелицеприятно -высказывайтесь смело, для монаха неправедное поношение есть благодарность от Бога.

Будущий Владыка вырос в орловских землях, его отца Афанасия убили на фронте фашисты, и мать выращивала одна трех (если не ошибаюсь) детей. Вырастила Митрополита. Всем матерям желаю выращивать  людей достойных и хотя бы порядочных. Вырастить Митрополита с помощью Божьей дано нескольким десяткам матерей в стране. А нашему Владыке многая и благая лета!

Хочется, чтобы ещё послужил на нашей древней кафедре.За Божественной Литургией с Владыкой молились митрополиты, в том числе, Петербургский Варсонофий, Казахстанский Викентий, митрополит Белоруссии Павел, архиепископы и епископы, духовенство Пскова и России. Редкий случай собраться иерархам в простом древнем городе Пскове и молиться в благословенном Троицком храме о Владыке Евсевии и нашей Русской земле. Значит, любят Владыку и уважают. Не ко всем приезжают на юбилей митрополиты и архиепископы с епископами. Молодец, Владыка!

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...