10


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: День дендропарка.

Мне посчастливилось стать свидетелем, как осуществлялась реконструкция   дендропарка. Своими впечатлениями об этом делился с посетителями сайта, в том числе и с помощью фотографий.

И вот состоялось официальное открытие дендропарка. Поздравляю в первую очередь авторов и менеджера проекта. Огромное им спасибо, здоровья и дальнейших успехов. И поздравления и благодарность людям, непосредственно осуществившим реконструкцию. К сожалению, я не знаю имён и фамилий этих людей. Знаком только с прорабом «Зеленхоза» Кочановской Надеждой Леонидовной, белокурой женщиной, как её называл, освещая на сайте ход реконструкции парка. Поэтому все мои слова в её адрес относятся и ко всем строителям дендропарка.

Надежда Леонидовна, мне не удалось присутствовать на открытии. И примите, пусть и запоздалые, идущие от сердца, мои искренние поздравления, пожелания здоровья, семейного благополучия и всех жизненных благ. Низкий поклон Вам за труды ваши,  трудолюбие и бескорыстное желание приносить людям пользу и творить добро.

И поздравляю горожан и посетителей парка: в центре города официально открыт для посещений благоустроенный уникальный уголок природы.

Наша задача - поддерживать парк в надлежащем состоянии. И меня обнадёживает обращение при открытии парка главы администрации города к горожанам с просьбой сохранять парк в первозданном виде. Надеюсь, что Игорь Викторович сказал это не для красного словца. И администрация города приложит необходимые усилия, чтобы любимый дендропарк действительно стал желанным местом отдыха горожан и приезжих, а не превращался в место катания на лодках и выгула собак.

Как верно заметила автор проекта реконструкции Лариса Нукулова:  парк должен быть местом для созерцания и спокойного отдыха, он изначально был таким задуман, и весь проект реконструкции был ориентирован на эту идею. Люди должны там отдыхать и иметь личное пространства для мыслей. Лучше и не скажешь. И сама судьба подтверждает её слова: рядом расположена жемчужина Пскова.

gik
Версия для печати


Идет загрузка...