2


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Псковичи активно откликнулись на призыв о помощи беженцам с Донбасса

Хотим в очередной раз поблагодарить всех неравнодушных псковичей, откликнувшихся на наш призыв, помочь беженцам из Донбасса. Как здорово, что людей, кому небезразлично чужое горе, так много! Люди везут вещи, одежду, деньги, это очень и очень важно!

На прошлой неделе к беженцам с подарками (ящиками фруктов) вновь приехал председатель армянского «Урарту» Меружан Вермишян.  Вместе с руководителем регионального исполкомом «ОНФ» Григорием Турчиным, мы в очередной раз говорили об условиях проживания, возможностях трудоустройства. Местные предприниматели уже сегодня готовы взять мужчин и женщин на работу в Гдовский, Печорский районы. Наши телефоны не умолкают. Семьи Глуховых, Стоценко спрашивают, нужна ли посуда. Конечно, у людей ничего нет, ни вилок, ни ложек, ни тарелок. Ничего. Наталья Бушуева, тоже с вопросом, куда могут сотрудники псковского предприятия «Теплоэнергомонтаж» привезти, собранные коллективом деньги. Сегодня сотрудницы столовой областной администрации Людмила Богданова, Ирина Князева собрали верхнюю одежду для женщин, а псковичка Елена Владимирова, увидев украинок по соседству в своем дворе, вместе с дочерью купили и принесли нам набор домашней одежды большого размера  и полотенца. Люди звонят, люди пишут. Все хотят помочь, поучаствовать. Главный редактор "Псковских новостей" Светлана Андреева передала от себя лично сумму денег.

В эту субботу наши псковичи, супруги Владимир Грызлов и Татьяна Грызлова (Ешина), после личного визита в общежитие, пригласили всех прибывших к себе в гости. Двадцать пять человек (!!!) радушные хозяева встретили дома, а готовились к приему с раннего утра, вместе с внуками.  Люди, как рассказала Татьяна, приехали на автобусе, мы их встретили, потом они напарились - намылись в русской бане,  в  саду для них уже были накрыты столы, где гостей накормили картошкой, колбасками, кабачковыми оладьями, овощами и фруктами, напоили квасом и чаем. Люди отдохнули, отвлеклись от забот. Ребятишки остались в восторге от хозяйских домашних кроликов, играли вместе с внуками Грызловых, катались на велосипедах. Кроме того, гостей одарили подарками, среди украинцев оказались два ребенка - именинника, а те в свою очередь привезли свой подарок Татьяне и Владимиру – «Дерево счастья от детей Донбасса». На обратной дороге, как рассказала Татьяна Грызлова, в городе загремел гром, но дождь не пошел, ребятишки перепугались по настоящему, думали, что и здесь стреляют тоже. Нет слов!!!! Спасибо, огромное спасибо всем, наши дорогие, старые и новые друзья!!!!

Мы обращаемся к местным властям, с просьбой об ускорении процедуры устройства на работу и размещение семей. Люди очень хотят работать, чтобы не сидеть, как они говорят, у псковичей на шее. И очень- очень благодарят всех за заботу и внимание.

С уважением, Председатель ПРОО «Союз Женщин России» Никифорова Наталья.

Аноним
Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская область принимает жителей юго-востока Украины
Сегодня Псковская область приняла еще двух беженцев из Украины Псковская область получит от правительства деньги на помощь украинским беженцам Коллектив псковского театра может пополниться костюмером из Луганска В Псковскую область прибыла ещё одна группа граждан Украины Около 60 обращений о поступлении в псковские школы и детсады направили украинские семьи Переселенка из Украины родила в Пскове третьего ребёнка Более 60 переселенцев из Украины разместились в общежитиях Великих Лук, ожидается прибытие ещё 120 человек В Пскове собирают гуманитарную помощь для переселенцев из Украины 18 детей из Украины в сентябре пойдут в псковские школы и детсады Власти Псковской области отправились за кадрами для региона в лагеря для переселенцев из Украины


Идет загрузка...