1


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: О чём не подумали псковские либерал-демократы, разрабатывая закон о тишине

Накануне депутаты Псковского областного Собрания от фракции ЛДПР Сергей Макарченко и Антон Минаков выступили с инициативой ввести в регионе дополнительные временные ограничения, регламентирующие обеспечение тишины и покоя граждан. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в региональном парламенте. С законопроектом можно ознакомиться на сайте Собрания. Предлагается увеличение «тихого времени». Описываются типы шумов:

а) крики, свист, пение и игра на музыкальных инструментах;

б) использование пиротехнических средств (петард, ракетниц и других);

в) производство ремонтных, строительных, разгрузочно-погрузочных работ, повлекших нарушение тишины и покоя;

г) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других громкоговорящих устройств на повышенной громкости;

д) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

Получается, ремонтные и строительные работы должны останавливаться на два часа днем. Но сейчас строят целыми районами от рассвета и до заката. И, как правило, стройки идут возле уже заселённых домов. Таким образом, жильцы домов по соседству со стройками смогут жаловаться на шум? Если строителей будут наказывать, и им придётся соблюдать предлагаемые ограничения, стройка растянется на неопределенное время. Как это время будет оплачено рабочим, за чей счёт?.. Видимо, за счёт покупателей квартир.  

Принимать жалобы на «шум» будут правоохранительные органы, пояснил Сергей Макарченко у себя в Facebook. К сожалению, как будет происходить сама процедура наложения административного штрафа, всё равно не ясно: будут полицейские штрафовать строителей или прораба, или сразу пойдут «искать» руководителей?

Или у нас хотят принять очередной закон, который будет работать по двойным стандартам?

Lux
Версия для печати


Идет загрузка...