9


 

НАРОДНЫЙ ДРАЙВ: Для тех, кто в «шашечках»

Хочу рассказать про утреннее дерби с такси, услугами которого я пользуюсь практически каждый день. Так как я имею привычку просыпать работу или тащить туда же какое-то немыслимое количество вещей, то каждое утро у меня наготове 100 рублей и 20 рублей на «всякий случай», обычно на пирожок. А сегодня эти два «чирика» ушли не по своему назначению из-за действий таксиста, который ввел меня своей наглостью в ступор.

Утром, как обычно, я вызвала такси 089. Пользуюсь им постоянно, так как когда-то давно «подсела» на баллы, которые перечисляют за каждую поездку этим такси.

Села в машину, смотрю, десантник. Тельняшка, татуировки – все атрибуты при нем. На торпеде красуется его маленькая копия – игрушечный бегемот, тоже в тельняшке и берете. Прям «Мини-Мы» какой-то! Отличие только одно – мой водила в темных очках и угрюм, игрушка – мила и не заставляет опасаться за здоровье. Думаю, «солдат ребенка не обидит», и значит в путь! Надо сказать, что фразу я эту вспомнила неспроста – девушка я хрупкая, выгляжу в лучшем случае, как школьница, еще и в очках. 

Из пункта А до пункта Б ехали молча (на самом деле это радовало), а когда приехали, то пришлось поговорить.

Мой путь до работы, можно сказать, «проторенная дорожка», поэтому я не переживала за оплату – в крайне редких случаях она превышает 100 рублей. 100 рублей было вчера, позавчера и на той неделе... Тут на счетчике – 110... Пробки, подумала я. Вспомнила о мелочи «на всякий случай» (отказалась от булочки), нашарила в кармане десятку, протягиваю... И каково же было мое удивление, когда этот десантник - вместо глаз очки, как у главного героя из «Матрицы», - заявил, что за поездку с меня 120 рублей!

Как? Я смотрю на счетчик – на счетчике 110... Таксист ждет оплаты и не думает нажимать на нем кнопку «стоп». «Но тут же 110 ...» – пытаюсь быть вежливой я.

«Сейчас будет 120...» – ответил мой «добряк»-водила.

В конец растерявшись, я попросила объяснить, в чем дело, добавив, что мне в принципе не жалко этих 10 рублей, но почему 120?!

Получив свою сумму (та, которая была озвучена, к сожалению, не мной - сопение водилы было сильнее любых доводов) мой любезный отправился дальше на заказ, а я – за разъяснениями.

Почему же все-таки 120 рублей, я решила уточнить уже в офисе такси. Мужчина, на которого меня перевел диспетчер, выслушал и обещал разобраться. И выполнил-таки свое обещание!

Как в доброй сказке, зло было наказано и справедливость восторжествовала (хоть я осталась без сладенького). Я получила извинения и 100 баллов на счет бонусом, водила – 500 рублей штрафа.

И следа не осталось от утренней встречи, только немного жутко становится, как, простите, эту морду наглую в такси вспомню...

Я повторюсь, девушка я - хрупкая, выгляжу, как школьница, но знаю, что с клиентами так поступать нельзя! И вежливые люди должны искать управу на таких хамоватых и невежливых людей.

Кстати, это уже не первое мое дерби с теми, у кого «шашечки». Полгода назад за поездку мне приплюсовали 50 рублей лишних. Водитель, который меня вез, потом уверял свое начальство, что у меня с собой была собачка (за перевозку животных оплачивает по тарифу — плюс 50 рублей). Он прямо-таки убеждал «отдел внутренних расследований» таксопарка, что в сумке, в которую еле-то кошелек умещается, была настоящая собака!

Хорошо, что мне долго не пришлось объяснять, что собаки у меня не было никогда, а если и будет, то ее уж точно можно будет заметить! Не люблю я таких, которых можно в сумку запихивать!

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...