13


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: В нас ничего нет!

Такой торжествующий лозунг с недавних пор появился и красуется на лестнице для спуска с кургана (засыпанного петровского бастиона), недалеко от места, где установлена скульптура Солдата.

Часто гуляя по обновлённой набережной Великой, наблюдаю жизнь сегодняшнего молодого поколения, вернее, их выкрутасы. Например, объяснения в любви они теперь излагают на плитке набережной или рисуют на лестнице для спуска на нижнюю набережную рядом с детской площадкой.

Можно это объяснить избытком чувств и недостатком культуры и воспитания. Но тот восторженный лозунг наталкивает на размышления. Автоматически я так продолжил лозунг: «В нас ничего нет! Кроме говна?». Прав ли я, ставя вопрос, а не утверждение? Считаю, что прав, ибо в нас много чего есть.

Скоро уже четверть века мы живём в новом государстве с новым общественным строем. За это время в нас появилось много новых черт, хороших и плохих. Не буду перечислять: каждый имеет возможность назвать их согласно своему мышлению. Но в нас сохранилась и присутствует русскость – генетически заложенное состояние души, дающее возможность выжить в любых жизненных условиях и сохранять все человеческие качества.

Можно привести множество примеров  из древней,  недавней и современной истории, когда русский человек, русское государство с честью выходили из безвыходных, казалось, ситуаций. Сейчас Россия оказалась в трудном положении. Но русскость у народа сохранилась. И это позволяет ему не поддаваться на провокации типа украинского Майдана, ум-разум народный запрещает делать подобное.

Конечно, не все мыслят одинаково. Например, недавно известный не только в России журналист и телеведущий осчастливил человечество статьёй вот с такими начальными строками:  «… оказалось, что столько моих знакомых, которых я считал адекватными людьми, быстро запросились в бан на всех соцсетях, и показали такое свое лицо, которое не у каждого пенсионера на митинге коммунистов увидишь». Затем он ещё раз в середине текста повторяет «сколько говна кипит в головах моих знакомых, которых я считал неглупыми людьми». Это он о тех, кто поддержал возврат в родные пенаты Крыма. И кто одобряет внешнюю политику Путина. И журналист откровенничает, что его «впервые в жизни посетила мысль о том, что стадо  вряд ли изменится за время моей жизни». Стадом он называет «мои все остальные». То есть тех, которые думают иначе, чем он.

Ещё один известный музыкант изрёк примерно такое: «Мне стыдно называться русским. Мы – нация бездарных алкашей».

Но подобных людей, выдающих себя за русских, но в которых отсутствует русскость, немного. Сам упомянутый журналист считает: «Мне кажется,  таких людей в России как раз 20%». «И возможно то, что сейчас происходит с Украиной, это шанс для таких людей».

И заканчивается опус так: «… Европа ближе географически, а если она принесет свои порядки в право и безопасность, то Европа будет ближе и психологически. Все, кто бывал в Европе, знают, как потом встречает родина, и какой это стыд. Может, правда, кто может, переедет туда. Например, я. Я родился в СССР, для меня это хоть какая-то, но родина. И я бы рад остаться и что-то менять тут, но, как я понял, меня – меньшинство в моей стране, а большинство все больше начинает коричневеть и тупеть.  Лишь бы не было войны». Конец статьи.

Вот так.

И  я ему желаю от всей русской души: катись колбаской!

gik
Версия для печати


Идет загрузка...