3


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Помогите спасти отару!

День добрый! 

Всех с прошедшими праздниками. Хочу рассказать о своих злоключениях, может кто откликнется и поможет мне. 

Я с семьёй переехал с Питера, решил заняться сельским хозяйством в Псковской области. Собрал все сбережения, заказал машину для мебели, и мы переехали в Псковскую область. Сняли небольшой дом, один из знакомых посоветовал не совсем разрушенную ферму в Красногородском районе, в ремонт которой я вложил деньги, купил в Ульяновской области отару овец из 250 голов. Дело было в мае. Ну все, думаю, буду поднимать сельское хозяйство любимой родины. 

Планировал в сентябре после откорма сдать часть отары на мясо, до сентября думал дожить на остатки денег, а осенью, после продажи, закуплю корма на зиму и остаток денег использую на развитие и проживание своей семьи. Нанял сторожа, живу, развиваю свою мечту. 

В сентябре, когда овцы набрали вес, а я искал покупателя на мясо, мой пастух вступил с какими-то людьми в сговор, которые приехали ночью и вывезли на двух грузовых машинах 160 голов. Я - в полицию: писать заявление. Пастуха взяли, но сразу отпустили после допроса. Опросили ещё несколько человек которые помогали мне с ремонтом фермы, но в итоге оказалось, что пастух сам предложил ворам купить овец. Это подтвердил допрос на детекторе лжи. Но, как оказалось, этого мало для задержания, полиция стала искать воров. Для этого они подняли съёмки видеокамер с трассы на Санкт-Петербург. 

После месяца моих звонков в Красногородский РУВД мне сказали что расшифровать записи они не в состоянии — нет специалиста — и попросили меня это сделать своими силами, а заодно найти скупщика баранины в Питере. Что смог — я сделал, чтобы ускорить продвижение поиска воров и моих овец. По оперативной информации, все овцы уехали в Питер на бойню. Тут-то всё и встало, следователи, с их слов, не могут поехать в Питер — далеко. Розыск уперся в невозможность оперативниками как следователями выехать в Санкт-Петербург. Уже месяц как всё встало. Да Бог-то с ним, я уже смирился с потерей. Вопрос теперь в другом — как сохранить остатки поголовья, ведь оно племенное и в основной своей массе остались овцематки и несколько баранов. 

Ребята, скажу честно, на работу тут не устроиться. Сами понимаете: городки маленькие, а мы не местные. Если есть какая халтура — беру, да и планировали жить за счет фермы. Сами не доедаем дома, все деньги идут на корма, но их катастрофически не хватает! 

Помогали друзья пока могли, но и у них сейчас дела обстоят не очень хорошо. Овцы не доедают, начали болеть. Ягнята погибают! 

Хотел продать овец, выставил объявление, цену не заряжал, лишь бы забрали, но, видимо, с этим кризисом люди боятся, а может понимают, что это очень трудно, и не хотят ввязываться в сельское хозяйство. Поступали предложения сдать их на мясо, но как? Это же овцематки и они покрыты!!!! Как резать беременных овец??!! Это же ужасно. Я все это рассказываю для неравнодушных людей, никогда подобными вещами не занимался и всегда рассчитывал только на себя, но тут ситуация критическая, стоит вопрос выживания остатков отары!

Народ помогите кто чем может, кормами, деньгами на корма, буду безмерно всем благодарен.

Артем Лузгин
От редакции: Псковское агентство информации  обратилось за официальным комментарием в пресс-службу УМВД России по Псковской области. Там сообщили следующее:

«Полиция продолжает расследование уголовного дела по факту кражи овец в Красногородском районе. Проведены оперативно-розыскные мероприятия в Дедовичском и Невельском районах Псковской области, в Лужском районе Ленинградской области. Просмотрены видеозаписи камер наблюдения, установленных на трассе Санкт-Петербург - Невель. Информация о том, что овец перевозили в двух автомашинах, на данный момент не подтвердилась. Также проводилась  проверка с использованием полиграфа на причастность к краже работников фермы. В результате исследования их участие в совершении преступления не подтвердилось».

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...