10

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Кто позволил держать в новоржевской деревне кобру, питона и крокодила?

Извините, может пишу  не совсем  по адресу, но очень хочется разобраться и понять ,что должны делать мы, жители маленькой деревеньки в Псковской области, а может мы и совсем не правы и должны принять это как должное. А суть проблемы вот в чем: примерно месяца 2 назад в нашей деревушке сердобольные жильцы прописали у себя  необычную постоялицу, ну прописали - их право. Но постоялица не одна, а с набором экзотических животных - кобра индийская, питончик 80 кг весом и нильский крокодильчик. Данные животные проживают вместе с ней в подсобном помещении, проще сказать в хлеву.

Естественно такое соседство доставляет не совсем большое удовольствие нам соседям. А местное телевидение даже репортаж сделало – вот, мол, живет себе крокодильчик в Новоржевской деревушке, принимает солнечные ванны, купается и никому де не мешает. Вопрос в другом - купается там где местные жители берут водичку от башни, полоскают белье - и в их планы никак не входит встреча с крокодильчиком.

А вопрос такой: какой закон регулирует правила содержания данных животных. Есть закон Псковской области о содержании собак, кошек, но ни строчки об экзотических животных. Как я понимаю, все равно для такой группы животных должны быть созданы определенные условия содержания, а то не  дай Бог захочется им просто прогуляться, разбив стекло в подсобном помещении, и что тогда?

Внесите, если можно, ясность в этом вопросе. А то наши обращения к местной власти ничего не дают - говорят: «Раздули из мухи слона». А хочется, чтобы все было по закону. Если должны жить они в террариуме, значит должны. А то для с/х животных, не представляющих такой угрозы, необходимо создать условия.

Заранее благодарна за ответ. Проясните нам, несведущим, как быть - то должно и где она получила разрешение на их содержание. А сюжет Псковского телевидения - это вообще  усмешка и издевательство над местными жителями, которых, как похоже, за людей никто не считает.

Аноним
Версия для печати


© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...