10
 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: К ребёнку с температурой 39 в Псковском районе не вызвать врача - может, пора что-то менять?

У 4-летней дочки несколько дней держится высокая температура — 39,5, пока не собьёшь. При этом несколько раз не удавалось её сбить по несколько часов, пока не делали обтирания. В аптеке при покупке лекарств сказали, что сейчас идёт сильный вирус, и такая картинка у детей наблюдается повсеместно. 

Когда решили вызвать врача в Подосье, в регистратуре районной поликлиники нам ответили, что врачи на вызов у них не ездят.... Посоветовали обратиться к фельдшеру в Неёлово.

Но, во-первых, фельдшер и врач всё-таки не одно и то же, а во-вторых, у одного фельшера на обслуживании агломерация из Неелово, Подосье, Логозовичей, Северика и других коттеджных посёлков да деревень с протяженностью в несколько десятков километров и населением, превышающем население большинства районов Псковской области. Чтобы он смог прибыть на вызов, его легче самостоятельно довезти туда-обратно на машине. А что делать тем, у кого машины нет? Возить же детей к врачу при такой температуре, как известно, не рекомендуется. 

При этом при температуре за 39 и к 40 можно смело вызывать скорую, что, возможно, и сделают многие. И вот тут вопрос — так что, лучше и дешевле будет для нашей вроде бы как единой региональной системы здравоохранения? Если она единая, не муниципальная, а государственная, то почему фактически в пригородах Пскова, где живёт работающее в городе население, такая беда с медобслуживанием детей и такая разница с обслуживанием детей с городской пропиской?

Может пора уже или Псков с Псковским районом объединить, или хотя бы медицинские силы более справедливо перераспределить, особенно учитывая, сколько человек проживает в пригородах?

Паинька
Версия для печати


© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...