2

А Псковская область - чемпион?

Washington Post: В РФ происходит постоянная депопуляция
В России депопуляция стала нормой существования, и США необходимо возобновить гонку вооружений, чтобы навсегда перестать считаться с интересами такого государства, как Россия. Об этом в своей громкой статье написал Джордж Уилл (George Will) для воскресного номера Washington Post — материал тут же растиражировал ряд других изданий.
Начав с темы реакционного либерализма Барака Обамы и его озабоченностью «химерическим контролем вооружений» — Уилл предложил вернуться к гонке вооружений, которую в 80-х возобновил Рональд Рейган и «которая помогла разрушить советский режим».
Уилл констатирует, что экономика и СССР, и России — это большое присваивающее хозяйство: нефть, газ, твердые полезные ископаемые, меха. «Кроме водки, какой хороший продукт вы бы искали в России? Икра? Ее производят рыбы, а не русские. Владимира Путина, должно быть, удивляет и забавляет, что американский президент хочет принимать Россию как великую силу. Обаме прежде нужно изучить постоянные демографические тренды», — считает он.
Говоря о последних, Уилл приводит выкладки других исследователей, вслед за Николасом Эберстадтом (Nicholas Eberstadt) утверждая, что в России «безжалостная, беспрестанная и, возможно, бесконечная депопуляция». Предыдущие эпизоды убыли населения (1917-1923, 1933-1934, 1941-1946) были результатами войн и коллективизации. Сегодняшняя же депопуляция стала «в порядке вещей». Согласно приведенным данным, средняя продолжительность жизни мужчины при Путине ниже, чем при Никите Хрущеве 50 лет назад. По мнению Эберстадта, виной присходящему марксизм — конечной целью которого является коммунизм и исчезновение государства. «Мир может стать свидетелем исчезновения России», которая «стала уникальным пионером нового вида массовой деградации и беспрецедентного сокращения жизни», пишет Эберстадт.
Все эти рассуждения Уилл объединяет в понятие, предложенное Мартином Уолкером (Martin Walker) — гиперсмертность. Согласно материалам ООН, на которые ссылается Уолкер, из-за СПИДа, алкоголя и наркотиков «смертность в России для мужчин выше в 3-5 раз, а для женщин в 2 раза» — чем в странах, стоящих на аналогичном уровне развития. Прогнозируется, что в течение следующих 10 лет численность работоспособных граждан будет падать на 1 млн человек ежегодно. Таким образом, по мнению экспертов ООН, все демографические признаки в РФ говорят о проведении на ее территории войны. По тем же прогнозам, население РФ, равное 143 млн человек в 2005 году, к 2015 году составит 121-136 млн человек, к 2030 году — 115 млн человек.
Джордж Уилл — известный американский журналист-консерватор, родился в 1941 году. Верный сторонник Рейгана: в ходе предвыборной кампании 1980 года помогал тому готовиться к дебатам с главным соперником, Джеймсом Картером (James Carter). Ольга
Версия для печати


© 2001-2023 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...