Российских производителей пива заставят ограничить содержание в их продукции вредных веществ
Российских производителей пива заставят ограничить содержание в их продукции вредных веществ: свинца, мышьяка, кадмия, ртути, радионуклидов, цезия, пестицидов и спорыньи. Кроме того, при изготовлении в напиток не должны попадать вредители хлебных запасов – насекомые и клещи. Также в пиво запрещается добавлять этиловый спирт для повышения его крепкости. Такие положения содержатся в проекте технического регламента на пиво, который во внесен в Госдуму, сообщает "Время новостей". Законопроект призван объединить и систематизировать действующие требования к пивоваренной продукции, содержащиеся в федеральных законах, национальных стандартах и гигиенических нормативах, отмечает издание. Регламент также должен сблизить российскую систему регулирования рынка с международными принципами.В техрегламенте упоминается и о специальном пиве, изготовленном с применением сахаросодержащих продуктов, плодово-ягодного и растительного сырья, а также продуктов их переработки, в том числе с вкусоароматическими добавками. Содержание собственно пива в специальном пиве должно быть не менее 80 процентов.
В напитках, изготавливаемых на основе пива, так называемых пивных коктейлях содержание пива должно быть не менее 40 процентов от объема продукции.
Техрегламент вводит также требования к процессам производства, хранения и перевозки продукции.
[ССЫЛКА]