0


Общество

Прокуратурой Куньинского района поддержано государственное обвинение

Куньинским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении гр-на М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 Уголовного кодекса РФ.

 

М. обвинялся в том, что он совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью гр-на С., опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, при следующих обстоятельствах:

 

16 сентября 2009 около 03 часов М., находясь в своем доме в деревне Быково сельского поселения «Ущицкая волость», входящего в состав территории Куньинского района Псковской области, в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, на почве возникших при совместном распитии спиртных напитков личных неприязненных отношений с гр-м С., умышленно, осознавая противоправность своих действий, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, нанес не менее 10 ударов деревянной скамейкой по голове, туловищу гр-на С. с различных сторон. В результате данных действий он причинил потерпевшему множественные телесные повреждения, которые сопровождались массивным наружным кровотечением, вызвали малокровие внутренних органов, что обусловило наступление смерти С. в указанном доме.

 

По результатам исследования представленных стороной обвинения доказательств, гр-ну М. судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 (восемь) лет в исправительной колонии строгого режима. На данный размер наказания ориентировал суд и участвующий в деле прокурор. Кроме того, судом удовлетворен иск прокурора Куньинского района, заявленный в ходе судебного разбирательства в пользу Российской Федерации, о взыскании с гр-на М. судебных издержек.

 

Таким образом государству будут возмещены материальные затраты в связи с предоставлением осужденному услуг адвоката, что имеет немалое предупредительно-воспитательное значение, так как каждый совершивший преступление должен сознавать, что его неотвратимо ожидает не только уголовное наказание, но и исполнение обязанностей по возмещению процессуальных издержек по его уголовному делу.

Прокуратура Куньинск
Версия для печати


Идет загрузка...