0


Общество

Прокуратурой Куньинского района проведена проверка

22.01.2010 года прокуратурой Куньинского района проводилась совместная с ОВД по Куньинскому району проверка исполнения на территории Куньинского района законодательства, регулирующего вопросы обеспечения основных гарантий прав ребенка в Российской Федерации, в том числе требований Закона Псковской области от 04.12.2009 года № 920-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию".

 

В соответствии со ст. 2 указанного Закона в целях предупреждения причинения вреда здоровью детей, а также их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию устанавливаются меры по недопущению: нахождения детей на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, в пивных ресторанах, винных барах, пивных барах, рюмочных, в других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе; нахождение детей (то есть лиц, не достигших возраста 18 лет) в ночное время (в период с 1 сентября по 31 мая – время с 22 до 6 часов местного времени; в период с 1 июня по 31 августа – время с 24 до 6 часов местного времени) в общественных местах, в том числе на улицах, стадионах, в парках, скверах, в транспортных средствах общего пользования, на объектах юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети "Интернет", а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания, для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, без сопровождения родителей (лиц их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей.

 

В ходе проверки установлено, что 22.01.2010 года в 22 часа 10 минут несовершеннолетние З., 1995 года рождения, и С., 1993 года рождения, находились в общественном месте, а именно на улице Дзержинского в п. Кунья Псковской области, без сопровождения родителей (лиц, исполняющих их обязанности). Кроме того, в 22 часа 20 минут несовершеннолетние Г., 1993 года рождения, С., 1993 года рождения, С., 1992 года рождения, и К. 1992 года рождения, находились в общественном месте, а именно в кафе "24 часа" № 3 Великолукского РАЙПО, расположенного в п. Кунья, также без сопровождения родителей.

 

Таким образом, в действиях родителей (либо лиц, их заменяющих) указанных несовершеннолетних наличествуют признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 2.2.1 Закона Псковской области от 04.05.2003 № 268-оз "Об административных правонарушениях на территории Псковской области!, а именно допущение нахождение ребенка (лица, не достигшего возраста 18 лет) в местах, нахождение в которых в соответствии с Законом Псковской области от 04.12.2009 года № 920-оз "О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию" запрещено или ограничено, за которое предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей.

 

По выявленным фактам прокуратурой района 22.01.2010 года в отношении родителей были возбуждены дела об административных правонарушениях, которые направлены для рассмотрения в Комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав Куньинского района, где 29.01.2010 года родители были привлечены к административной ответственности.

Заместитель прокурора района Е.А. Кондратьева

Прокуратура Куньинск
Версия для печати


Идет загрузка...