3


Спорт

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: В Мальской долине прошел первый этап чемпионата Псковской области по горным лыжам

Накануне Дня защитника Отечества в Мальской долине состоялся первый этап чемпионата Псковской области по горным лыжам.

Да-да, именно по горным лыжам - и это несмотря на отсутствие снега в городе. С помощью снежных пушек и ружей, когда стояли морозы, была создана подложка из снега толщиной до 2-х метров: снег на ватрушечной трассе, основном и учебном склонах при такой погоде пролежит до конца марта!

Участников, не побоявшихся мелкого дождика, собралось более двух десятков. Примечателен тот факт, что впервые за 3 года в открытом псковском чемпионате поучаствовала спортсменка из северной столицы.

Даже фотограф заметила, что короткий сезон в этом году сказался на результатах спортсменов: «Не раскатались как следует».

В итоге традиционный лидер гонки сходит с трассы, пропустив пару вешек, и победителем категории «Профессионалы» становится Прохоров Александр с отрывом от соперника 1,15 секунды.

Среди девушек лучшей стала Зайнулина Софья - постоянная участница чемпионатов. Невозможно упустить и дебют бессменной работницы парка Лаврентьевой Елизаветы, которая освоила горные лыжи относительно недавно, но в упорной борьбе заняла второе место.

Самой численной по-прежнему остаётся категория «Мужчины любители» - и тут вновь на первую ступень пьедестала, прямо в сноубордических ботинках, но все-таки с горными лыжами, поднимается мультиспортсмен Баринов Вячеслав. Среди мужчин также состоялся примечательный дебют 14-ти летнего Беляева Кирилла, который в прошлом году выступал в категории «Дети», а вчера уже занял 4-е место среди взрослых, проиграв всего 18 сотых третьему месту.

Категория, которая с каждым годом добавляет по численности, это «Дети». Тут победу одержала гостья из Санк-Петербурга Шмид Дарья, а самой юной участнице категории Шрамко Саше - всего 5 лет.

Главное, что к награждению большинство участников и зрителей осознали, что зима в нашем крае все-таки приютилась: пусть и в границах нескольких склонов, но тренировки можно продолжать, чтобы успешно выступить на Кубке, который непременно состоится в этом году.

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...