47


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Как одна мамаша оставила 40 соседей без парковки

В скором времени жителей улиц Никольской и Владимирской ждёт транспортный коллапс.   А всё потому, что какой-то отдельной взятой мамашке-бездельнице, которая по слухам состоит в  организации «Дети – наше будущее»,  было не лень писать губернатору письма мелким почерком и жаловаться на то, что вместо детской площадки между домами Никольская, 3а и Владимирская, 7 построили парковку.

Даже в 9 часов утра парковка не  пустует

Действительно, по проекту в этом месте должна была появиться подземная парковка и детская площадка над ней, но так не случилось - и теперь уже сооружать эту конструкцию поздно.  Вместо этого там открыли платную парковку и, если в первые месяцы на ней практически не было автомобилей, то теперь площадка почти всегда занята целиком. Каждую ночь на ней стоят от 30 до 40 машин и это при том, что все дворы по Никольской и Владимирской тоже заставлены машинами.

На днях с парковки убрали шлагбаум, а на заборе повесили объявление о том, что эта автостоянка закроется  20 апреля. Теперь там будут строить детскую площадку.

Внимание вопрос: а куда после 20 апреля будут ставить свои машины те жители, которые до этого пользовались платной парковкой? Не иначе как в квартиру на лифте поднимать, потому как во дворах мест и сейчас нет. Ну, или им придётся парковаться на газонах, что, естественно, спровоцирует новую акцию протеста теперь уже от какой-нибудь организации типа «Кабачок – наше всё».

Даже в 9 часов утра парковка не  пустует

Казалось бы, мамашка доброе дело сделала - отжала у автомобилей площадку для детей, ведь именно дети, а не машины – наше будущее. Но идиотизм ситуации в том, что на улицах Никольской и Владимирской такое количество детских площадок, что жители других микрорайонов Пскова, в том числе и новых, могут только позавидовать. Более того, некоторые из имеющихся в «новой Родине» детских площадок вообще пустуют, потому что мамы ведут своих малышей на прогулку туда, где больше детей. Да и к тому же рядом прекрасный берег Великой, где тоже можно гулять с детьми, а вот машины парковать там уж точно не стоит. Но, видимо, придётся.

И ещё очень мучает вопрос: а вы, мифическая местная жительница, куда ставите свой автомобиль? В карман кладёте и домой уносите?

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...