24


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Зачем устроили лодочные катания на Дамбе? Опомнитесь, пожалейте уток!

Так сложилась жизнь, что этой весной редко бываю в дендропарке. Но на майские праздники удалось посетить любимое место. И был приятно обрадован оживающей природой: расцвели некоторые молодые саженцы ивы, высаженные осенью.

И красиво смотрятся новые высокие чёрные урны для мусора.

А Надежда Андреевна, прораб «Зеленхоза», рассказала, что заметила четыре пары новых уток. Я сегодня видел одну из этих уток. Новые утки отличаются от местной кряквы окрасом: много белого цвета. Детально рассмотреть не удалось, они ещё пугливы и плавают далеко от берега. Но их появление – хороший признак.

И был раздосадован огромным количеством чаек и голубей.

Благодаря постоянной кормёжке, голуби слетелись в парк со всего города. И в настоящее время они – беда парка, неуловимые уничтожители семян газонной травы, которую в массовом порядке высевают работники «Зеленхоза». И эти голуби  – головная  боль Надежды Андреевны.

«Не знаю, что и делать: наверняка 90 процентов семян будет уничтожена голубями», - со слезами на глазах сетует Надежда.

Уважаемы посетители парка! Пожалуйста, попытайтесь не кормить голубей (подкармливайте только уток), пусть голуби возвращаются обратно в город, там им корма хватает. Может, они улетят, и тогда ещё успеют зазеленеть многочисленные газоны парка.

И снова встретил посетителей с собаками. Уже не стал вступать с ними в полемику, поняв, что воспитывать  их бесполезно. Уже сейчас по берегу озера и по обочинам дорожек можно увидеть собачьи испражнения.

Надо всё-таки установить запрещающий знак «Выгул собак запрещён! За нарушение – штраф».

Понимаю, что юридической силы знак иметь не будет, но моральное воздействие на некоторых любителей собак должен оказать.

И что окончательно испортило моё радужное майское настроение: я увидел на озере настоящую лодочную станцию! Возмущение увиденного безобразия не покидает меня до сих пор. Неужели на реке мало места для лодочных станций?! Например, рядом с городским пляжем.

 

Люди! Опомнитесь! Не дайте загубить с таким трудом восстановленный дендропарк, не позволяйте озеру окончательно зарастать кувшинками, пожалейте красу и гордость дендропарка – уточек!

Не могу обойти молчанием приближающийся великий день – День Победы 9 Мая. Поздравляю всех жителей планеты с великим праздником – Днём Победы над фашизмом!

Отдельно поздравляю ровесников своих – детей войны. Мы были свидетелями кровопролитнейшей войны в истории человечества, пережили все ужасы войны, выжили в послевоенную голодную разруху. Вырастили и воспитали детей, помогаем растить настоящих патриотов Родины – внуков и правнуков. Ровесники! Записывайте рассказы о войне фронтовиков – родителей и родственников своих, рассказывайте это детям, внукам и правнукам. Нас ещё много. Не дадим забыть великий подвиг народа советского, передадим эстафету, память об этом внукам и правнукам. Здоровья вам, дети войны! И успехов в вашем благородном труде по воспитанию подрастающего поколения.

Да хранит нас Бог!

gik
Версия для печати


Идет загрузка...