42


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Да поможет нам Бог!

Надеюсь, что эта информация поможет хотя бы на время отвлечься от повседневных негативных жизненных явлений (обвал рубля, рост цен и т. д. и т.п.).

Ещё недавно в комментариях к своей публикации в Народной ленте «Варвары в дендропарке» очень-очень сомневался, что реконструкция многострадальной набережной реки Великой будет благополучно закончена в срок – до 1 января 2015 года.

А сегодня я настроен более позитивно. Смотрите сами.

Напомню, что участок верхней набережной от улицы Георгиевской до Памятника псковским флотоводцам был открыт ко Дню города.

На сегодняшний день почти закончен участок верхней набережной от спуска с улицы Георгиевской до моста Пятидесятилетия. Осталось навести марафет около люков и установить в подготовленных нишах скамейки.

Сегодня проводилась геодезическая съёмка местности у входа в Покровскую башню (см. фото).

И завтра-послезавтра там начнётся укладка плитки: плиточники уже вплотную подошли к этому участку. Им навстречу двигаются плиточники со стороны лодочного спортивного клуба (они работают уже рядом  со спуском на перекрёстке Шуйского и Просвещенцев).  И можно будет приступать к благоустройству самого спуска.

Готовится ступенчатая лестница для спуска с петровского холма напротив церкови Святого Георгия к верхней плиточной набережной. Уже смонтирован каркас лестницы из железных прутьев. Осталось установить деревянную опалубку и залить её бетоном (см. фото).

Сейчас рабочие занимаются благоустройством петровского холма и заканчивают, условно говоря, марафетные работы на спуске с Георгиевской улицы (см. фото).

И здОрово стала смотреться детская игровая площадка: цветной красно-жёлтый цемент придаёт ей своеобразную красоту на фоне окружающей местности (см. фото).

И что меня особенно порадовало: устранили впадину у спуска с улицы Детской, образовавшуюся на стыке штампованного бетона в направлении от спуска с улицы Георгиевской и плиточной набережной в направлении улицы Профсоюзной. Молодцы, получилось красиво, как будто впадины и не было.

И здесь установили малые архитектурные формы. Условно назову их: кованые аисты на гнезде и мостик (см. фото).

И я уверен, что этот участок работ будет закончен в срок.

А вот запланированное окончание работ на набережной на участке в сторону Профсоюзной у меня продолжает вызывать сомнение (см. фото).

Что касается спуска с улицы Профсоюзной, то он, оказывается, существовал и раньше, когда не было нижней набережной. И при реконструкции эту лестницу засыпали, и она использовалась как подсобный элемент при работах на набережной. А сейчас её вручную очищают рабочие.

На этом участке возобновилась укладка плитки. Успеют ли – большой вопрос.

Коротко говоря, практически всё ещё остались работы, которые я перечислял в комментариях «Варвары в дендропарке».

И всё равно сегодняшнее посещение набережной вселяет уверенность: при хорошей погоде набережная будет сдана в срок! И Бог нам помогает: декабрьская погода благоприятна для производства работ на набережной.  Но не надо забывать народную мудрость: «На Бога надейся, а сам не плошай».

«… псковичи весело встретят Новый год на обновленной набережной», как на это  надеется мой виртуальный знакомый по сайту Портвейн 777. И я с удовольствием присоединяюсь к его желанию.

gik
Версия для печати


Идет загрузка...