13


Общество

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Кто обуздает дебильного варвара в дендропарке?

Русский язык - «великий, могучий». И всё же у меня нет слов, чтобы с помощью такого языка выразить ненависть и презрение к маньяку, на протяжении длительного времени безнаказанно орудующему в дендропарке, чтобы объяснить себе бездействие власть имущих.

Ведь этот недоделанный постоянно успешно расширяет поле своих действий: от изуродованных трёх скамеек на центральной аллее он переметнулся к другим скамейкам на той же аллее и снял нижнюю перекладину уже на другой скамейке, расположенной ближе к монастырю.

Центральная аллея, выходящая к дорожке в монастырь, выбрана варваром, видимо, не случайно: там хороший круговой обзор, и преступник может, заметив опасность, быстро смыться.

Наверно, можно понять и определённую последовательность в снятии реек на скамейках. Поэтому, думаю, что следующей будет снята верхняя перекладина на спинке скамейки, расположенной ближе к монастырю (там, где уже снята нижняя перекладина сиденья).

Надо же, наконец, остановить варвара, вошедшего в азарт и воодушевлённого безнаказанностью.

Как это сделать? Как поймать его? Как заставить дебила отказаться от преступлений? И кто это должен делать? Подобные вопросы можно продолжать до бесконечности. И они останутся, скорее, риторическими, направленными в пустоту. Хотя существуют же службы, обязанные по штату заниматься решением этих вопросов.

Но как достучаться до них, этих штатных служащих? Наверное, надо написать куда-то заявление, в котором изложить ситуацию? А разве публикаций в Псковском агентстве информации недостаточно? 

Снова предвижу: это мелочи, gik. И опять отвечу: нет, не мелочи. В этих мелочах, как в капле воды, отражается вся наша будничная жизнь, наша действительность.

Подобные мелочи, как в зеркале, показывают состояние сегодняшнего общества, не способность и нежелание властей города решать подобные мелочи.

Своими действиями этот человек бросил вызов обществу. И это социально опасный элемент: сегодня скамейка, а завтра …? Вот тогда им и займутся?

gik
Версия для печати


Идет загрузка...