19


 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Скандал на соревнованиях по шестовой акробатике

В минувшую субботу Псков принимал соревнования по шестовой акробатике СЗФО. Победители определены, комплекты наград выданы, только вот послевкусие осталось странным…

Когда я шла на соревнования, я представляла себе, что увижу много интересных спортсменов из разных областей Северо-Запада. Понятно, что основная масса приехала из Санкт-Петербурга, и это закономерно, но уже в этом начался перекос, потому что судьи тоже в общей массе были из С-Петербурга. Среди них – Гусева Наталья (Санкт-Петербург, «KAT'S DANCE STUDIO»), Екатерина Гостевских (Санкт-Петербург, «KAT'S DANCE STUDIO»), Елена Подпальная (Санкт-Петербург, «KAT'S DANCE STUDIO»), Дарья Худинская (Минск), Олеся Мамедова (Псков, «LM&girls»), Наталья Томашова (Санкт-Петербург, «KAT'S DANCE STUDIO»). Ну и теперь вы можете представить, кто одержал победу в ключевых категориях, если  многие участницы соревнований тоже были из KAT'S DANCE STUDIO (Санкт-Петербург). Еще один спорный момент в том, что Наталья Томашова не была заявлена в судейской коллегии и волшебным образом появилась на соревнованиях, так же, как и не приехала другая судья – Елена Подпальная (опять-таки волшебным образом).

Само судейство тоже вызывает вопросы. Грубые ошибки спортсменок из «чужих» школ фиксировались нещадно, при попустительстве во время выступления «своих». Именно во время выступления «своих» судьи из Санкт-Петербурга иногда даже забывали смотреть на сцену - видимо, потому что знали результат заранее. Когда я пообщалась с болельщиками и спортсменками по этому вопросу, то узнала, что это нормальное явление на соревнованиях, где главным организатором выступает Екатерина Гостевских, которая представляет Федерацию по шестовой акробатике России. Так зачем, спрашивается, устраивать соревнования? Чтобы продвигать своих? Вешать ярлыки? Примером этому стала самая престижная категория – женское соло элит. В ней выступала уже признанная чемпионка – Кристина Думанская. Именно по ней вопрос номер №1 – ставили оценки за прошлые заслуги, и не более. На соревнованиях были и более сильные выступления. Хотя бы участницы, которая заняла второе место – Светланы Никоновой. Оно хотя бы отличалось, от того, что Думанская делает каждый раз как под копирку – одно и то же, без личностного роста, без огня в глазах, зная, что медаль уже в кармане. Зечем? Третье место вообще в этой категории – позор соревнованиям! Ширяеву Светлану протащили «за красивые глаза» на пьедестал. Она, по-моему, заняла чужое место. Были две сильные псковички, которые реально могли занять и второе и третье место – Марьяна Кононова и Виктория Тренина, но они, как вы поняли, не из Питера… Но их тоже, как не странно, пригласили в Санкт-Петербург на чемпионат России, т.к. проходят, по традиции, первых 5 мест. Такой вот междусобойчик у организатора из Петербурга  Екатерины Гостевских прошел в Пскове. На чемпионате России, я думаю, изменений тоже не ожидается, увы… Тогда можно я поздравлю сразу с победой в соревнованиях, которые пройдут 30 мая в Санкт-Петербурге, Кристину Думанскую – ну, что бы два раза не писать….

А итоги соревнований следующие:

Дети любители:

1 место  Захарова Елена (Шлиссельбург )
2 место Годовикова Карина (Псков)
3 место Михайлова Анастасия (Псков) и Никонова Лилия (Шлиссельбург )

Женское соло любители:

1 место Жукова Надежда (СПб)
2 место Клименко Александра (СПб)
3 место Прошина Анна (Псков)

Дети профи:

1 место Брагина Эвелина (Псков)
2 место Киперман София (Псков)
3 место Никитина Кира (СПб)

Юниоры:

1.Федорова Наталья (Псков)

Женское соло профессионалы:

1 место Дмитриева Ксения (СПб)
2 место Солонихина Анастасия (СПб)
3 место Пирова Александра (СПб)

Женское соло элит:

1. Думанская Кристина (СПб)
2. Никонова Светлана (СПб)
3. Ширяева Светлана (СПб)

Аноним
Версия для печати


Идет загрузка...