28


Общество

Страшный Новый год

Трагедией закончился первый день 2010 года для жителей Новосокольников. От пули на балконе квартиры второго этажа погиб уроженец Армении.

 

А всё началось праздничной ночью, во время хоровода вокруг ёлки. Несколько молодых людей повздорили, кто-то кого-то ударил, кто-то вмешался в потасовку. 48-летний мужчина, находящийся недалеко, пресёк разборки молодёжи.

 

– Погибший являлся кем-то вроде старшего среди нескольких семей армян, живущих в Новосокольниках, - заметил Александр БИЗЮЛЕВ, заместитель руководителя Великолукского межрайонного отдела СУ СК при прокуратуре РФ по Псковской области. - Поэтому пользовался уважением и авторитетом.

 

Парни унялись, но лишь на полдня. Вечером 1 января драка продолжилась уже с применением бит, холодного и огнестрельного оружия. Группа ребят кинулась бежать в сторону дома своего старшего товарища, ища у того защиты. Он, увидя потасовку, вышел на балкон и стал кидать предметы домашней утвари, стараясь отвлечь нападавших. И тут раздалось несколько выстрелов в его сторону. 24-летний, нигде не работающий юнец убил человека наповал.

Великолукский межрай
Версия для печати


Идет загрузка...