11

Жара, засуха. Однако, мороз крепчал!

Лично нас, идея переименовать милицию в полицию, мягко говоря, напрягает. И вот почему:

Во-первых, их нарекут тут же не «ментами», так «полицаями». А из истории ВОВ мы помним о «специфической» роли этого контингента предателей. Во-вторых, «исторической» полиции «всея Руси» как таковой не было, и появилась она в 18 веке, при Петре 1. В-третьих, в нашей генетической памяти слово «полиция» ассоциируется как раз с «гонителями свобод» и репрессивным аппаратом. В-четвертых, это сколько же денег надо «вбухать» на последующие переодевания и переименования, кто-нибудь считал? Или денег девать некуда? В-пятых, за что сражались и побеждали наши прадеды, деды и отцы? За свободу и независимость! Но, слова «полиция» и «свобода», это слова антагонисты. Что же это значит?

Историческая справка о полиции в России:

«…В результате к началу XX века сложилась умопомрачительно сложная и запутанная полицейская структура. К примеру, во многих губерниях параллельно с низовыми сельскими полицейскими чинами - урядниками, состоявшими на службе у государства, действовали полицейские стражники, получавшие жалованье от уездных властей и подчинявшиеся только им. В 1907 году бывший директор департамента полиции А. А. Лопухин констатировал: «Полиция в России делится на общую и жандармскую, наружную и политическую, конную и пешую, городскую и уездную, сыскную, состоящую в нескольких больших городах для розыска по общеуголовным делам, фабричную -- на фабриках и заводах, железнодорожную, портовую, речную и горную -- на золотых промыслах. Кроме того, существуют: полиция волостная и сельская, полиция мызная, полевая и лесная стража для охраны полей и лесов… Время от времени на поборы городовых начинало поступать так много жалоб, что высокое начальство требовало навести порядок, изгнать мздоимцев и набрать "безусловно честных в денежном отношении людей". Санкт-петербургский градоначальник генерал-адъютант Ф. Ф. Трепов затеял реформу столичной полиции, ввел правила приема на службу и серьезное обучение полицейских офицеров и городовых. Но после его ухода реформа заглохла, и, как отмечал в изданном в 1881 году труде питерский полицейский офицер, обнародовавший свои наблюдения, но не свою фамилию, от вновь принимаемых на службу городовых требуется только "наружная честность". По сути же все оставалось без изменений. Хорошо проявивших себя постовых переводили на более доходные места -- на центральные улицы или в районы богатых аристократических дворцов или купеческих особняков. А провинившихся городовых отправляли на пролетарские и люмпенские окраины, чтобы они впредь знали, что с начальством нужно делиться, причем отнюдь не медными копейками… Правительство предпринимало попытки улучшить и реформировать полицию. Но делалось все это в традиционном русском стиле: комиссии по выработке реформ работали годами, согласия между ведомствами не было ни в чем. А когда проекты реформ были подготовлены, оказалось, что для увеличения жалованья полицейским надо поднять налог на недвижимость с 10% до 16%, на что имущий класс никак согласиться не мог. Так что до самой Февральской революции все оставалось без изменений. Полицейские поголовно брали, обыватели поголовно их ненавидели. Так что не было ничего странного в том, что революционные массы, получив в руки оружие, стали убивать в первую очередь полицейских. А одним из первых своих актов Временное правительство ликвидировало полицию. Вот только ее традиции оказались чрезвычайно живучими.» [ССЫЛКА]

Вопрос: Что мы хотим менять? Шило на мыло?

Ответ: Советская милиция, занимает наиболее достойное место в истории правоохранительной деятельности России. И к такому порядку, мы все должны стремиться! К честной и справедливой Власти! Власть, начни реформу с себя! Рыба гниет не с хвоста!

P.S. А на счет Февральской революции, то там было не все так просто. Это была настоящая и жестокая спецоперация против нашего государства. Кто ее организовал, и кто ее провел? Ответ на эти важные вопросы вы найдете в книгах Николая Старикова. Знание – Сила! sosna
Версия для печати


© 2001-2024 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...