18

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Варвары в дендропарке

gik

Варвары. Как иначе назвать людей, разрушающих дендропарк у Мирожки? Ещё и года не прошло после его реконструкции, а уже изуродованы две скамейки.
  • псковитин
    гик -это не варвары -а твари -глупые и без толковые -им только вино пить на набережной и ржать над каждой глупостью
  • От безнаказанности все, у нас миллионами воруют и ничего.
  • дику
    это не варворы а твои внуки .....
  • Опять безымянный аноним выступил. Видимо, никогда он не научится писать без ошибок. Таков его удел.
  • псковитин
    наблюдаю -шабаши на набережной реки Великой -в сквере породненных городов - и никому и дела нет
  • Псковитину

    На набережной реки Великой реконструкция движется более или менее. Каждый день там бываю и наблюдаю.
    Самая большая задержка у спуска около бывшего ЦУМА. Там ещё набережную укрепляют со стороны реки. И набережная (назовём её нижней) не готова здесь. Остальной её участок, до спуска от первой школы, закончен. Очень красиво получилось.
    И верхняя набережная почти готова. Остался участок от ЦУМА до трубы ТЭЦ выложить плиткой.
    Сейчас плитку укладывают в районе Покровской башни.
    И выложена плитка уже от первой школы до гребной базы. И, думаю, завтра-послезавтра начнут укладывать плитку от гребной базы к Покровке.
    Там, правда, предстоит обустроить спуск к речке в районе студенческого общежития ПсковГУ.
    На мой взгляд, предстоит большой объём работ.
    Радует, что наверху, на месте бывших петровских фортов, напротив церкви, тоже заканчивают благоустройство: выложена плитка на дорожках и уже привезли высокую трубу с двумя аистами (или лебедями?). Видимо, работа псковских кузнецов.
    И установили в этом же районе приличную детскую площадку. Сейчас её собираются благоустроить.
    И что отрадно, сегодня начали убирать листву на набережной, наверху.
    Одним словом, до нового года должны закончить набережную.
    Удручает малое количество скамеек. Был сегодня на Пушкинской. Так там скамеек - тьма. И это хорошо. А на набережной пока (?) только 7 скамеек я насчитал - капля в море.
  • псковитин
    да ладно -при чем здесь плитка -главное чтоб народ принял
  • Темп работ на набережной почему-то заметно упал. Например, вчера, в среду, на всём протяжении набережной работы велись только на спуске с улицы Георгиевской. Сегодня там работы продолжаются.
    А вот на остальных участках набережной - практически ни души.
    Что случилось? Работ ещё навалом, а трудятся 3-4 человека. Если так будет продолжаться, в этом году псковичам не видать новой набережной. И всё.Это конец. И полмиллиарда народных денег - коту под хвост?
  • Наступает зима, на улице устойчивый минус, а "мокрые" работы на набережной продолжаются. Может не торопясь продолжить работы весной, иначе все труды рабочих пойдут насмарку. Лестницы у гребной базы кажутся небрежными и недолговечными, не снесло бы их ледоходом. Тьфу-тьфу.
  • gik
    ...работы на набережной продолжаются
    _________________________
    Если бы это было так!
    Практически работы приостановлены. Почему? Неужели не смотря на высокие обещания набережная опять уйдёт в зиму недоделанной? Стыд и позор!
    У меня кончились и слова, и междометия.
  • gik
    В пятницу, 21 ноября, добавил в «Народную ленту» вот этот текст:
    "Меня очень беспокоит, что темп работ на набережной почему-то заметно упал. Например, вчера, в среду, на всём протяжении набережной работы велись только на спуске с улицы Георгиевской. В четверг там работы продолжались.
    А вот на остальных участках набережной с понедельника практически - ни души.
    Сколько людей трудилось сегодня, и где проводились работы сегодня, 21 ноября, видно на фото.
    Я не буду перечислять те места набережной, где работы ещё не начинались. Потому что подрядчику фронт незавершённых работ известен лучше меня.
    И таким количеством людей, занятых в работах на набережной как в дни этой недели, не успеть завершить все работы до конца года. Это даже мне понятно.
    Вот некоторые факты, опубликованные на сайте ПАИ, которые должны вселять уверенность, что набережная будет сдана в срок.
    «22 августа Заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец проконтролировала качество работ по реконструкции набережной реки Великой в Пскове. Вместе с врио Губернатора Псковской области Андреем Турчаком она прошла от ул. Георгиевской до ул. Детской, где в настоящий момент завершаются работы.
    Ольга Голодец прошла по верхнему ярусу реконструированной набережной и спустилась вниз.
    Представитель генподрядчика рассказал, что на сегодняшний день, основные работы, которые были предусмотрены контрактом, завершены – создана монолитная конструкция набережной, затененены инженерные сети, установлено наружное освещение, откосы облицованы валунным камнем, выполнено покрытие верхнего и частично среднего ярусов набережной. Общая площадь реконструируемой территории составляет 84 тыс. кв. метров.
    По словам подрядчика, сейчас выполняются дополнительные работы, не предусмотренные первоначальным проектом: на нижнем уровне набережной начаты работы по облицовке гранитом, также идет устройство штампованного бетона.
    Объект планируется сдать в ноябре».
    Добавлю: руководитель псковского филиала ООО «Стройград» Валентин Юхименко
    не сомневается в том, что к намеченному сроку набережную успеют сделать,
    По его словам, работа на набережной не остановится даже в мороз. Строители говорят, что им на помощь придут антиморозные добавки в бетон и система прогрева.
    А я очень сомневаюсь.
    Зачем ждать морозы и гробить в холода здоровье рабочих? Логично же трудиться ударно в ноябре и не ждать декабря. Что мешает это делать?".


    Редакция ПАИ сочла невозможным публикацию. Это её право. И Бог им судья.
    Я всё же решил привлечь внимание посетителей сайта к затронутой проблеме. Тешу себя надеждой, что, может, администрация города и области прочтёт мой «крик» и обратит внимание подрядчика на срыв срока ввода в эксплуатацию набережной Великой и заставит его работать.
    Хотя знаю, что это крик вопиющего в пустыне. Но надеждой жив человек.

    Сегодня вновь был на набережной. И к радости своей заметил заметное оживление на стройке. Например, начались работы по спуску от улицы Профсоюзной, внизу там возобновились работы по укладке штампованного бетона, начали срезать на бетонных блоках
    арматурные крюки, чтобы затем приступить к облицовке этих блоков. Предстоит облицевать метров двести блоков.
    На верхнем уровне, на участке возле трубы ТЭЦ, приступили к укладке тротуарной плитки. Её надо уложить до улицы Профсоюзной. Здесь же ещё много работ по благоустройству на участке возле обоих спусков на нижний ярус набережной.
    Сегодня возобновились работы и на спуске с улицы Георгиевской.
    Здесь детскую площадку с уже смонтированными игровыми устройствами укрыли шатром из полиэтилена. Видимо, собирались навести марафет на площадке, ибо она только залита бетоном. Этот шатёр стоит уже больше десяти дней, но к работам так и не приступили.
    Ведётся укладка тротуарной плитки за Покровской башней в районе моста. Здесь необходимо уложить плитку от башни до гребной базы и выложить валунами откосы напротив башни и гребной базы.
    Ещё предстоит благоустроить спуск от перекрёстка с улиц Воеводы Шуйского и Красных Просвещенцев. Необходимые материалы завезены, и можно приступать к работам.
    Я вкратце перечислил работы, которые видны «невооружённым глазом». Конечно, они не охватывают весь фронт работ. Например, ведутся и не закончены работы наверху, по улице Воеводы Шуйского, от гребной базы до церкови Св. Георгия со Взвоза.
    И снова повторю: если не увеличить количество работающих людей на набережной и не работать по-ударному, в этом году набережная не будет закончена. Я уже не говорю про качество: в зимнее время оставшиеся работы качественно выполнить проблематично.
    И дай Бог, что бы ошибся.

  • псковитин
    гик -ты молодец -я тебя зауважал
  • Галина М
    Уважаемые псковичи! Давайте беречь и любить свой город.
  • гик -ты что замолчал
  • gik
    Судя по стилю вопроса, он задан псковитиным.
    Видимо, его интересует набережная Великой.
    Постараюсь удовлетворить его любопытство.

    Каждый день бываю на набережной в ущерб посещению дендропарка.

    Сегодня на улице почти нулевая температура. И я тешил себя надеждой увидеть на набережной аврал работ. «Надежды юношей питают, отраду старцам подают». Но никакой отрады не получил, скорее, наоборот – полное разочарование, особенно в районе улицы Профсоюзной.

    Например, там, где самый большой фронт работ (в районе спуска с улицы Профсоюзной) – ни души. Только на днях заасфальтировали верхнее пространство около спуска. К устройству самого спуска к нижней набережной так и не приступили. Я наивно думал, что приступить к этим работам мешают работы на нижней набережной напротив спуска: вчера там четверо рабочих занимались укладкой штампованного бетона. Но сегодня в этом районе набережной вообще нет рабочих.

    Двое плиточников трудятся на верхней набережной в районе трубы ТЭЦ. Такими темпами они вряд ли успеют в срок уложить всю плитку до Профсоюзной. Здесь же много работ предстоит выполнить на участке (назову его выступом). Он расположен между лестницами слева и справа к нижней набережной.

    Этот выступ облицовывают плиткой в виде ярусов (работы не окончены и сегодня не проводились). Недавно здесь работал кабельщик (может, он мешал плиточникам работать на ярусах). Но три дня назад он закончил работы, а плиточников так и нет. Ещё на этом выступе завезено много земли, которую необходимо разровнять (для зелёного газона или цветочной клумбы?).

    Идём дальше. На спуске с улицы Детской всё закончено. Но вышла неувязка: штампованный бетон в направлении от улицы Георгиевской оказался выше плиточной набережной в направлении улицы Профсоюзной. Образовалась котловина, которая постоянно заполняется водой, снегом, льдом.

    Следующий спуск с улицы Георгиевской. Там работы почти закончены. Сегодня двое рабочих
    занимаются подготовкой мест для укладки паребриков на спуске к нижней набережной.
    Вчера под полиэтиленовым шатром закончили укладку цветного цемента, т.е. навели марафет, о котором я уже писал.

    Теперь район на улице Шуйского напротив церкови Св. Георгия Со Взвоза до гребной базы (петровские бастионы). Установлены почти все светильники. Там выложены плиткой пешеходные дорожки. И на пространстве между ними сегодня работал экскаватор – равнял землю. Что там предусмотрено – не ведаю. Я бы сделал зелёный газон и цветочные клумбы с установкой скамеек по периметру. С петровских бастионов предусмотрен лестничный спуск вниз. Сейчас он в работе. Но сегодня там рабочих не видел.

    Продолжается укладка плитки в районе напротив гребной базы. Там каждый день работают плиточники.

    За Покровской башней закончили укладку плитки. И вчера приступили к укладке плитки на новом участке: ещё давно на участке от спуска с перекрёстка Шуйского и Просвещенцев к Покровской башне был выложен плиткой участок длиной метров двадцать. Вот с этого участка одновременно в обе стороны: в сторону спуска и в сторону Покровской башни и работают плиточники. Сегодня трудится четверо плиточников. Они молодцы. Но боюсь, что могут появиться затруднения: на участке в сторону Покровки полотно для укладки плитки не везде готово (встречаются ухабы и неровности).

    На спуске с перекрёстка Шуйского и Просвещенцев – тишь и благодать – ни души.
    Вот, вкратце, и всё на сегодня, псковитин.
  • Портвейн 777
    Будем надеяться, что GIK, осуществляя всеобъемлющий технический надзор на набережной, не пропустил послание президента Федеральному Собранию.
    Там было сказано, что расхитители, откатчики и приписчики будут приравнены к террористам со всеми для них последствиями. Конечно, кто-то скажет, что В.Путин каждый год объявлял войну с казнокрадством, а воз и ныне там. Они просто не обратили внимание на выражение лица и мимику президента, когда он произносил эти слова. Казалось, окажись рядом какой-нибудь взяточник или вор, он тут же удушил его черным поясом. Теперь мы уверены - коррупции пришел полный кондец.
    Это вселяет надежду, что строители набережной услышат этот голос сверху, поднапрягутся и подналягут, и псковичи весело встретят Новый год на обновленной набережной, как и обещали городские и областные чиновники, которым, если что, тоже достанется на орехи.
    А GIKу еще предстоит весь следующий год наблюдать за начавшимися работами на берегу Псковы у Гельдтовой бани, там его уточки заждались.


  • gik
    Да, Портвейн, я внимательно слушал Послание. И в целом остался доволен выступлением Президента.

    Ты пишешь: «Это вселяет надежду, что строители набережной услышат этот голос сверху, поднапрягутся и подналягут». Согласен: они могут это сделать, если будет голос сверху. Но голоса-то нет.

    Поэтому на набережной дела идут плохо. И с каждым днём, как дым от костра, улетучиваются надежды, что в этом году реконструкция набережной закончится в полном объёме согласно проекту.

    Сегодня же прекрасная погода. Казалось, сам Бог помогает нам. Ан, нет. Опять рабочих почти не видно. Судите сами: в районе Профсоюзной на нижней набережной четверо рабочих укладывали штампованный бетон. И ещё работал экскаватор непосредственно на спуске.

    Плиточников в районе Профсоюзной не было. Может, и к лучшему: много браку допущено там при укладке плиток. Они пытались исправить, но не получается.

    Зато появились рабочие на выступе.

    В районе Георгиевской двое рабочих укладывают паребрики. На петровских бастионах работает сварщик и трое рабочих.

    Трудятся плиточники возле гребного клуба и Покровской башни.

    Вот и всё. Ежу же понятно, что такими рабочими силами и таким темпом всех необходимых работ в этом году не сделать.

    С этим, видимо, смирились все, в том числе, руководство и города, и области.
    По словам Турчака, «Если мы хотим — значит мы сделаем, не переживайте», передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

    А я переживаю. Ибо выходит, что не хотят, чтобы реконструкция набережной была закончена. Иначе сделали бы, или приложили усилия для того, чтобы сдвинуть дело с мёртвой точки.

    Получается, что руководство занято другими, по-справедливому более важными делами.

    Но в реконструкцию набережной вложен имидж и престиж руководства города и области, их рейтинг.

    И я согласен с тобой, Портвейн, пусть так и будет: «псковичи весело встретят Новый год на обновленной набережной, как и обещали городские и областные чиновники, которым, если что, тоже достанется на орехи».
  • псковитин
    гик -набережную -не сдадут в этом году
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...