директор кафе "Балтика" привлечен к администравному штрафу
прокуратура ДновскогВ ходе проведенной проверки в кафе Балтика» ИП Миронова С.В., расположенного по адресу: г. Дно, ул. Советская выявлены следующие нарушения Правил пожарной безопасности: -ответственным за пожаробезопасное состояние не пройдено обучение по пожарно-техническому минимуму. - отсутствуют инструкции о мерах пожарной безопасности в соответствии с приложением №1. ППБ 01-03 п.6 - обслуживающий персонал кафе не проинструктирован по правилам пожарной безопасности -отсутствует журнал инструктажа по пожарной безопасности -не определены и не оборудованы места для курения.(курение осуществляется внутри помещения кафе) -отсутствует распорядительный документ (инструкция, приказ, распоряжение) устанавливающий соответствующий пожарной опасности противопожарный режим. - в помещении кафе осуществляется хранение баллонов с газами -для отделки и облицовки стен и потолков на путях эвакуации, применены горючие материалы - отсутствует план эвакуации людей при пожаре -на путях эвакуации отсутствуют знаки пожарной безопасности -на объекте отсутствует автоматическая пожарная сигнализация -на объекте не определено лицо, ответственное за приобретение, ремонт, сохранность и готовность к действию первичных средств пожаротушения. -на объекте отсутствует журнал учета проверки наличия и состояния первичных средств пожаротушения. -на огнетушитель, установленный на объекте, не нанесён на корпус порядковый номер, отсутствует паспорт. В ходе проведенной проверки в кафе Балтика» ИП Миронова С.В., расположенного по адресу: г. Дно, ул. Советская выявлены следующие нарушения Санитарных правил: В кафе работает 6 человек. На момент проверки представлены две медицинские книжки. У официантов Головановой И.Е., Власенко Л.А.медосмотр не пройден в установленные сроки, не сдан зачет по санитарному минимуму, что является нарушением п.п. 13.1,13.3,15.1 «СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» В холодильнике сырая и готовая продукция хранятся вместе (голубцы полуфабрикат вместе с котлетами жареными), что является нарушением п. 7.11 « СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» В кафе отсутствует промаркированный разделочный инвентарь( разделочные ножи не промаркированы, разделочные доски отсутствуют), что является нарушением п. 6.5 «СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». У официантов отсутствует санитарная одежда, работают в домашней одежде, что является нарушением п. 13.4 « СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» Для отпуска пива используются стеклянные бокалы, двухсекционные моечные ванны для мытья бокалов отсутствуют, что является нарушением п. 6.11 « СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья». По результатам проведенной проверки, прокуратурой Дновского района в отношении ИП Миронова С.В. возбуждены дела об административном правонарушении, виновное лицо – ИП Миронов С.В. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 30000 рублей. Прокурор района советник юстиции О.В. Бударина
Нет комментариев