2

Осторожно, мошенники!

Аноним

Трое псковичей предстанут перед судом за мошеннические действия при оформлении фиктивных кредитов. Как сообщил ПАИ помощник прокурора города Пскова Алексей Афанасьев, с сентября по ноябрь 2011 года группа лиц из трех человек, которые являются родственниками, оформляли фиктивные кредиты под покупку мебели на граждан, обещая взять на себя кредитные обязательства, а также выплатить им вознаграждение за оформление на себя кредита. Как установлено следствием, обманутые граждане не получили ни мебели, ни денежных средств по кредиту. В ряде случаев остались и без обещанного вознаграждения. Преступная схема была раскрыта после того, как банковские кредитные организации стали предъявлять требования к заемщикам по выполнению ими своих кредитных обязательств. По уголовному делу проходят 14 потерпевших, большая часть из которых являются лицами из социально необеспеченных слоев населения. Прокуратура города Пскова 21 августа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу и направила его в Псковский городской суд. Уголовная ответственность по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием) предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 (шести) лет.
  • Лучше бы картошкой торговали, с базы мешками по 5 рублей, на маяке по 15. Мешок -300 рублей. 10 мешков -3 тысячи. В день можно продать до 50 мешков - 15 тысяч в день!!!
  • В Брянске полицейские задержали двух учительниц, которые подозреваются в незаконной агитации и подкупе избирателей. Об этом 29 августа сообщает Брянск.ру. По словам жильцов многоэтажки, женщины ходили по квартирам и призывали голосовать за действующего губернатора области. В обмен на согласие и паспортные данные гражданину вручались 500 рублей и брошюра «Николай Денин: О времени, Брянщине и о себе». Предположить, зачем «агитаторам» понадобились личные данные граждан, нетрудно – таким образом, вероятнее всего, нынешняя власть готовится к фальсификации результатов голосования. Обитатели дома вызвали полицию и заперли горе-агитаторов в подъезде. Стражи порядка доставили женщин в участок, где изъяли у них печатную продукцию и списки «оплаченных» потенциальных избирателей, которым представители кандидата Денина, скорее всего, настоятельно рекомендовали в день выборов сидеть дома – голосовать вместо них, видимо, должны совсем другие люди, надлежащим образом проинструктированные о том, где нужно ставить «галочку» в бюллетене. Ранее оппозиционные кандидаты не раз обвиняли Николая Денина, управляющего Брянщиной с 2007 года, в использовании административного ресурса. Так, 21 августа у здания областной администрации сторонники справоросса Вячеслава Рудникова, который уже передал в избирком подписи в свою поддержку, провели символические похороны честных и свободных выборов. Активисты положили в гроб текст закона о прямых выборах губернаторов и грязные механические фильтры, олицетворяющие качество работы «фильтра» муниципального. Отметим, что скандалами, связанными со злоупотреблениями пресловутым «административным ресурсом» со стороны брянских властей, сопровождалась и избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы. В частности, как сообщал KM.RU, область снискала сомнительную славу, став одним из лидеров по количеству выданных открепительных удостоверений: руководители некоторых предприятий и организаций попросту принуждали своих работников брать открепительные удостоверения и голосовать на определенных участках, дабы обеспечить тем самым «правильные» результаты. По поступившим сведениям, и нынешняя избирательная кампания также будет отмечена большим количеством выданных открепительных удостоверений – их уже заказано почти 30 000 штук.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2022 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданный Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...