8
 

НАРОДНАЯ ЛЕНТА: Эпопея с квитанциями за ЖКУ, или Откуда такие общедомовые нужды?

Аноним

В феврале 2013 года наш дом №87а по Рижскому проспекту, обслуживавшийся в то время в УК «Ваш дом», одним из первых в городе Пскове перешёл на новые правила оплаты коммунальных услуг, согласно постановлению №354 правительства РФ. Стали браться во внимание показания общедомовых счётчиков воды, тепла и электроэнергии, а в квитанциях появились новые строки: ХВ ОДН (холодная вода на общедомовые нужды) и отопление ОДН. И новые цифры! Так, стоимость нагрева одного кубометра воды выросла с 72 рублей в январе до 128 рублей в феврале, а стоимость отопления рассчитывалась не путем умножения привычной ставки 16,86 рублей на кв. метры, а путем умножения ставки 1267,4 рубля на гигакалории. В итоге за тепло в квартирах жильцы должны были заплатить не привычные 1400, а 2500, да еще за тепло в подъезде - около 400 рублей, за воду на ОДН и т. д.
  • Необходимо усовершенствовать законодательство и ужесточить контроль за его соблюдением!!!
  • Вот ещё вопрос юристам: должен ли жильцов интересовать вопрос подогрева воды? Мы платим за горячую воду определенной температуры и пользуемся ею по своему усмотрению. Кто-то льёт, кто-то экономит, одни сильно разбавляют холодной (не любят горячую), другие - слАбо... Почему простой воды в системе, её вынужденное охлаждение, и потом новый подогрев - это заботы жильцов? Нет ли тут тоже нарушения?
  • Странно, что прокуратура оставила без внимания вопрос раскидывания статьи "ХВ на подогрев" между теми, кто дал свои показания... Это ж явное самоуправство УК!
  • Странно, что прокуратура оставила без внимания вопрос раскидывания статьи "ХВ на подогрев" между теми, кто дал свои показания... Это ж явное самоуправство УК!
  • Новая информация!!! С 1 июля 2014 года должны были ввести нормативы на ОДН! Это могло бы прекратить порочную практику начисления безразмерных ОДН. Однако ввод нормативов перенесён (уже во второй раз!) на 2016 год!!! Якобы затем, чтобы рост платы за коммунальные услуги не превышал 6%, как того велел Путин! Это значит, что ещё два года УК и Горводоканал будут начислять ОДН как им вздумается!
  • В Пыталово заставляют всех жителей многоквартирных домов приобретать новые счетчики на горячую воду а старые самостоятельно снимать и сдавать, при перезаключение нового договора. Почему, снятием и установкой, не занимается специализирующая организация(только опломбировкой новых счетчиков после самостоятельной установки жильцами) и старые счетчики не отвозят на поверку(они в рабочем состояние явно) как положено, так делали к примеру газовые службы, БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
  • чиновник
    >>> (10:12 26.09.2014):

    В Пыталово заставляют всех жителей многоквартирных домов приобретать новые счетчики на горячую воду а старые самостоятельно снимать и сдавать, при перезаключение нового договора. Почему, снятием и установкой, не занимается специализирующая организация(только опломбировкой новых счетчиков после самостоятельной установки жильцами) и старые счетчики не отвозят на поверку(они в рабочем состояние явно) как положено, так делали к примеру газовые службы, БОЛЬШОЙ ВОПРОС!
    Беспредел!!! Не имеют право, это не законно! Пусть обращаются в суд или прокуратуру!
  • >>> Anna Fedorova (14:53 25.09.2014):
    Anna Fedorova
    Вот ещё вопрос юристам: должен ли жильцов интересовать вопрос подогрева воды? Мы платим за горячую воду определенной температуры и пользуемся ею по своему усмотрению. Кто-то льёт, кто-то экономит, одни сильно разбавляют холодной (не любят горячую), другие - слАбо... Почему простой воды в системе, её вынужденное охлаждение, и потом новый подогрев - это заботы жильцов? Нет ли тут тоже нарушения?
    это отдельная, очень большая тема для обсуждения, где можно поставить максимум неудобных вопросов ук. мы тоже мучились с "Вашим домом", пока не собрали квитанции всех соседей и не поняли, что они творят. написали в прокуратуру. все пересчитали. и мы от них ушли. совершенно неграмотные тети. бухгалтер вообще "блондинка". как они будут в 2015 году лицензирование проходить-непонятно.
Авторизуйтесь через социальную сеть для добавления комментария.

© 2001-2021 Сетевое издание «Псковское агентство информации».
18+

Полное использование материалов сайта
без письменного согласия редакции запрещено.
При получении согласия на полное использование материалов сайта, а также при частичном использовании отдельных материалов сайта ссылка (при публикации в сети Internet — гиперссылка) на сайт «Псковского агентства информации» обязательна.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-76355 от 02.08.2019, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель (соучредители): Администрация Псковской области, Автономная некоммерческая организация Издательский дом "МЕДИАЦЕНТР 60"


Контакты редакции:

Адреc180000, Псковская область, г. Псков, Ленина, д.6а Телефон(8112) 72-03-40
Телефон/факс(8112) 72-29-00 Emailredactor@informpskov.ru

Главный редактор - Александр Юрьевич Машкарин, Креативный редактор — Алена Алексеевна Комарова


Прайс-лист на размещение рекламы и техтребования

Прайс-лист и техтребования на размещение рекламы в мобильной версии сайта

Реклама
на сайте
8(8112)56-36-11, +7(900)991-77-20, телефон/факс 8(8112)57-51-94
n.vasilieva@mh-pskov.ru
Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...